Торт «Славянка»

автор Sea Star

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!

    Ингредиенты
    Тесто

    Крахмал картофельный 50 г

    Мука пшеничная 75 г

    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Сахар 125 г

    Яйца куриные 4 шт.

    Крем

    Ванилин 1 г

    Вода 70 мл

    Масло сливочное 250 г

    Сгущённое молоко 170 г

    Халва 60 г

    Яйца куриные 3 шт.

    Пропитка

    Коньяк 20 мл

    Сок апельсиновый 50 мл

    Обсыпка

    Семечки подсолнуха чищенные 3 ст. л.

    Халва 30 г

    Готовим торт «Славянка»

    Однажды пробовала этот торт в Москве, но даже не думала, что приготовлю такой изысканный торт сама. Всё получилось на одном дыхании, бисквит получился очень нежный и устойчивый, прекрасно поднялся и не осел. Крем нежный с неожиданным и очень приятным вкусом халвы — настоящее наслаждение!

    Странно, что имея немалый опыт в выпечке тортов, мне даже в голову не приходило, что этот прекрасный торт можно выпечь самой, за что спасибо столу заказов. Продукты все очень доступные, торт приготовила за 1,5 часа.

    Предлагаю всем хозяйкам испечь его и побаловать своих близких, уверяю, результат вас порадует, а если вы любите халву, то тем более, себя я к любителям халвы не отношу, но, я в восторге!

    Как приготовить "Торт «Славянка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Приготовим продукты:муку, яйца, халву, сгущёнку, воду, коньяк, сахар. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.

    Шаг 2
    Ссылка

    Для бисквита 4 яйца разбить в миску и добавить сахар.

    Шаг 3
    Ссылка

    Взбивать яйца на максимальной скорости 7 минут, до состояния пышной пены.

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и перемешать на самой низкой скорости 1 минуту.

    Шаг 5
    Ссылка

    Лист выложить пергаментом, смазанным растительным маслом. Я пыталась придать листу прямоугольную форму, для чего углы бумаги сколола степлером и по бокам проложила фольгу, что бы под давлением теста бумага не меняла форму. Выпекать при 180°C 15 минут в разогретой духовке.

    Шаг 6
    Ссылка

    Бисквит отлично поднялся, готовность проверить деревянной палочкой. Оставить до полного остывания.

    Шаг 7
    Ссылка

    С остывшего бисквита снять бумагу.

    Шаг 8
    Ссылка

    Обрезать край, и с помощью линейки разделить на 3 равные части.

    Шаг 9
    Ссылка

    Обрезки бисквита перемолоть в комбайне, крошка понадобится для обсыпки.

    Шаг 10
    Ссылка

    Займемся кремом. Я готовила 1,5 порции крема. Сгущённое молоко смешать с водой, и подогревать на огне постоянно перемешивая. Три желтка взбить, не переставая нагревать вливать в смесь. Мешать и варить на среднем огне до загустения.

    Шаг 11
    Ссылка

    Основа для крема готова, её можно охладить, поставив в миску с холодной водой.

    Шаг 12
    Ссылка

    Халву для крема и обсыпки протереть через сито.

    Шаг 13
    Ссылка

    Остывшую основу для крема взбить со сливочным маслом и добавить в крем немного ванилина.

    Шаг 14
    Ссылка

    Добавить в крем 60 грамм халвы и перемешать.

    Шаг 15
    Ссылка

    Крем готов.

    Шаг 16
    Ссылка

    Для пропитки я не стала готовить сироп, побоялась, что получится слишком приторно. Я взяла апельсиновый сок и добавила в него коньяк. Пропитала коржи.

    Шаг 17
    Ссылка

    На доску под коржи положу листы бумаги, потом их удалю и крошек не будет! Собираем торт. Нанесём крем на каждый корж.

    Шаг 18
    Ссылка

    Нужно постараться равномерно распределить крем.

    Шаг 19
    Ссылка

    Покрыть кремом боковины торта.

    Шаг 20
    Ссылка

    Обсыпать весь торт крошками бисквита и тёртой халвой, а сверху немного семян подсолнечника.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий