Вафельный торт со сгущенкой «Андруты»

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Быстро и просто Для детей 

    Ингредиенты

    Варёное сгущённое молоко 200 г

    Коржи вафельные 10 шт.

    Масло сливочное 200 г

    Готовим вафельный торт со сгущенкой «Андруты»

    Андруты — одно из интересных лакомств галицкой кухни. Создано это лакомство когда-то под влиянием австрийской кулинарии и получило на Галичине огромную популярность, стало одним из любимых быстрых и доступных десертов, который могут приготовить даже дети. Андруты представляют собой торт, приготовленный из тончайших листовых вафель, нейтральных на вкус, и начинки. Начинка может быть самой разнообразной: шоколадной, заварной, карамельной, кокосовой.

    Начинки между листами вафель можно даже чередовать, создавая каждый раз неповторимую композицию вкуса. Крем для андрут на галичине называют «масса». Наносят эту массу на вафли очень тонким слоем, чередуя постоянно вафельный лист и крем.Последний вафельный лист сверху кремом не смазывают.

    Благодаря этому, маленькие кусочки андрут можно брать руками не боясь, что вы вымажетесь во время дегустации. Весь вафельный торт после промазки ставят на 2-3 часа под пресс для просачивания. Подают андруты с чашечкой ароматного кофе или чая, нарезав на небольшие кусочки, преимущественно ромбовидной формы. Предлагаю сегодня вашему вниманию самые распостранённые, самые простые в исполнении, но при этом очень вкусные андруты со сгущёнкой.

    Как приготовить "Вафельный торт со сгущенкой «Андруты»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобятся тонкие листовые вафли, сливочное масло, варёное сгущённое молоко.

    Шаг 2
    Ссылка

    Масло комнатной температуры взбить в пышную массу.

    Шаг 3
    Ссылка

    Порциями добавлять сгущённое молоко, постоянно взбивая.

    Шаг 4
    Ссылка

    Получится вкусный карамельный крем.

    Шаг 5
    Ссылка

    Каждую вафлю смазывать очень тонким слоем крема.

    Шаг 6
    Ссылка

    Вафля за вафлей, выкладывать их одну на другую, смазывая постоянно кремом.

    Шаг 7
    Ссылка

    Верхнюю сторону последней вафли кремом не смазывать. На вафельный торт сверху выложить кухонную доску, а на неё — небольшой груз. Оставить в таком состоянии на 2 часа.

    Шаг 8
    Ссылка

    Перед подачей нарезать торт небольшими кусочками ромбовидной формы.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий