Торт безе со сливочным и шоколадным кремом

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Ванильный экстракт 5 мл

    Какао порошок 5 г

    Ксантан 3 г

    Масло сливочное 150 г

    Мука миндальная 20 г

    Сливки 33% 200 мл

    Фундук (лесной орех) 60 г

    Эритрол (эритрит) 160 г

    Яйца куриные 3 шт.

    Кето торт безе

    Предлагаю вам приготовить кето реплику любимого, вкуснейшего, легендарного Киевского торта.

    Тающее, хрустящее безе с фундуком, нежный сливочный и шоколадный крем Шарлотт возвращают нас в счастливое детство и дарят волшебные ощущения праздника.

    В кето варианте мы не используем сахар. Заменяем его на безопасный сахарозаменитель эритрит. В креме Шарлотт молоко заменяем сливками.

    Как приготовить "Торт безе со сливочным и шоколадным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для торта. Сливочное масло заранее достанем из холодильника, оно нам понадобится мягким. Духовку включим на 140°C.

    Рецепты классических тортов

    Шаг 2
    Ссылка

    Яйца 3 шт. разделим на белки и желтки. По оригинальной рецептуре торта белки оставим на тёплой кухне на 12 часов. Если торопимся, этап лёгкого сквашивания белков пропустим.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 3
    Ссылка

    Очищенный фундук 60 г измельчим в блендере.

    Как чистить грецкие орехи

    Шаг 4
    Ссылка

    Белки взобьём до крепкой пены. Затем добавим эритрит 60 г и ксантан 3 г. Продолжим взбивать до крепких пиков белковой массы.

    Как взбить белки

    Шаг 5
    Ссылка

    Аккуратно вмешаем в белки фундук и миндальную муку 20 г.

    Как просеять муку

    Как подмешать белки к тесту

    Шаг 6
    Ссылка

    Сформируем 2 коржа диаметром 17 см на пергаменте. Оставшуюся белковую массу отсадим в виде маленьких безе. Поставим противень в горячую духовку на 60-80 минут. Смотрите по вашей духовке.

    Шаг 7
    Ссылка

    Для крема соединим в небольшой кастрюльке 3 желтка, сливки 200 мл, эритрит 100 г и экстракт ванили 5 мл. Будем варить массу, постоянно помешивая, на небольшом огне до лёгкого загустения. Затем накроем массу плёнкой в контакт и охладим до комнатной температуры.

    Шаг 8
    Ссылка

    Когда заварная масса достигнет комнатной температуры, взобьём мягкое сливочное масло до побеления. Будем добавлять в масло заварную массу порционно, постоянно взбивая крем.

    Шаг 9
    Ссылка

    Разделим крем пополам. В одну часть вмешаем какао порошок 5 г.

    Шаг 10
    Ссылка

    Готовые коржи безе охладим и снимем с пергамента.

    Шаг 11
    Ссылка

    Мелкими безе угостим домашних. Оставшиеся безешки измельчим.

    Шаг 12
    Ссылка

    Соберём торт. На плоскую тарелку добавим ложку сливочного крема. Положим первый корж. щедро нанесём на него сливочный крем.

    Шаг 13
    Ссылка

    Положим второй корж. Его щедро покроем шоколадным кремом.

    Шаг 14
    Ссылка

    Посыплем крошками безе.

    Шаг 15
    Ссылка

    По желанию украсим верх. Дадим торту настояться и пропитаться. Лучше ночь в холодильнике. Приятного чаепития.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий