Торт «Анечка»

автор Zoya

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Масло сливочное 100 г

    Мёд 100 мл

    Мука пшеничная 400 г

    Орехи грецкие 100 г

    Сахар 200 г

    Сметана 1 ст. л.

    Сода 1 ч. л.

    Яйца куриные 2 шт.

    Крем

    Сахарная пудра 100 г

    Сметана 500 г

    Готовим торт Анечка

    Торты на основе мёда давно завоевали популярность на нашем столе. Торт «Анечка» — не исключение. Совсем недавно нашла этот рецепт в одном из кулинарных журналов. Посмотрела в интернете и, конечно, его нашла тоже. Так что это — мой дебют. Торт очень понравился своими прекрасными вкусовыми качествами и простотой приготовления.

    Нежный, мягкий, влажный, с характерным медовым и ореховым вкусом. Я украсила его взбитыми сливками, но можно поступить ещё проще: посыпать его измельчёнными орехами или печеньем.

    Как приготовить "Торт «Анечка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для того, чтобы испечь такой торт берём яйца, сахар, масло сливочное, мёд, сметану, грецкие орехи, муку, соду, сахарную пудру.

    Шаг 2
    Ссылка

    В миску разбить яйца и добавить сахар, перемешать.

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавить 1 столовую ложку сметаны.

    Шаг 4
    Ссылка

    Сливочное масло и мёд растопить и также добавить в тесто.

    Шаг 5
    Ссылка

    Перемешать сахар, яйца, сметану, мёд и сливочное масло.

    Шаг 6
    Ссылка

    Грецкие орехи измельчить и выложить в миску.

    Шаг 7
    Ссылка

    Перемешать тесто с измельчёнными орехами и добавить 1 чайную ложку соды, погашенную лимонным соком или уксусом.

    Шаг 8
    Ссылка

    Постепенно ввести муку.

    Шаг 9
    Ссылка

    Перемешать все ингредиенты для теста с мукой.

    Шаг 10
    Ссылка

    Тесто разделить на 3 части. Каждую часть выложить в форму для запекания с пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, макая руки в воду. Диаметр моей формы 20 сантиметров.

    Шаг 11
    Ссылка

    Выпекать коржи в духовке, при температуре 175-180°С, 20-25 минут каждый.

    Шаг 12
    Ссылка

    Получаем 3 коржа.

    Шаг 13
    Ссылка

    В сметану, жирностью 25-30%, добавляем сахар или лучше сахарную пудру. Перемешиваем.

    Шаг 14
    Ссылка

    Смазываем первый корж кремом.

    Шаг 15
    Ссылка

    Затем остальные 2.

    Шаг 16
    Ссылка

    Я украсила торт розочками из взбитых сливок.

    Шаг 17
    Ссылка

    Процесс украшения.

    Шаг 18
    Ссылка

    Торт «Анечка» готов. Даём ему пропитаться в холодильнике 10-12 часов. Подаём на десерт к чаю, кофе, молоку или компоту.

    Шаг 19
    Ссылка

    В разрезе.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий