Торт «Зайчик»

автор Sea Star

    Время подготовки: 2 дня

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 25 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Для шоколадного бисквита

    Какао порошок 50 г

    Масло сливочное 250 г

    Молоко 170 мл

    Мука пшеничная 280 г

    Разрыхлитель 2.5 ч. л.

    Сахар 220 г

    Яйца куриные 4 шт.

    Для белого бисквита

    Масло сливочное 10 г

    Мука пшеничная 1 ст.

    Сахар 1 ст.

    Сахар ванильный 20 г

    Яйца куриные 4 шт.

    Для крема и декора

    Глазурь шоколадная 15 г

    Пищевой краситель 1 г

    Сгущённое молоко 100 г

    Сливки растительные 850 мл

    Для пропитки

    Сироп вишнёвый 120 мл

    Сок апельсиновый 150 мл

    Торт в форме зайчика

    В этом рецепте хочу показать простой способ формовки очень симпатичного детского торта. Торт получается большим, подложку для него я делала размером 40 на 60 сантиметров. Как видите, торт её занял полностью. Процесс у меня занял более 2-х дней, в первый день выпекла бисквиты, им необходимо было выстоять 8-12 часов, на следующий день собрала и на ночь оставила в холодильнике, чтобы торт окреп и не «плыл».В день подачи, с утра по раньше оформила. Вот так просто всё получилось и радости «зайчика-именинника» не было предела. Конечно, и в этом рецепте будет раскрыт небольшой «секрет». Как испечь бисквит без «горба», посмотрите обязательно и никому не рассказывайте, секрет всё же!

    Как приготовить "Торт «Зайчик»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для шоколадного бисквита все продукты должны быть тёплые, комнатной температуры: масло, яйца, молоко, мука, какао, разрыхлитель.

    Шаг 2
    Ссылка

    Масло растереть с сахаром.

    Шаг 3
    Ссылка

    Муку просеять с какао и разрыхлителем.

    Шаг 4
    Ссылка

    Взбивая, добавлять в смесь по одному яйцу.

    Шаг 5
    Ссылка

    Частями всыпать в смесь муку с какао и вливать тёплое молоко перемешивая, затем опять часть мучной смеси и молока, перемешать. Завершить мучной смесью.

    Шаг 6
    Ссылка

    Получается нежнейшее шоколадное тесто.

    Шаг 7
    Ссылка

    Форму выложить бумагой для выпечки, я использую готовые вкладыши.

    Шаг 8
    Ссылка

    Выровнять.

    Шаг 9
    Ссылка

    Выложить тесто.

    Шаг 10
    Ссылка

    Часто мне приходилось сталкиваться с тем, что бисквит выходил «горбатый», но есть способ этого избежать. Необходимо из фольги сделать пояс для формы. В середину пояса выложить влажные салфетки или бумажные полотенца и обернуть фольгой. Этот пояс предохранит стенки формы от перегревания и корж получится ровный. Выпекать в разогретой духовке при 160 ºC 1 час.

    Шаг 11
    Ссылка

    Готовый бисквит вынуть из формы и дать остыть ему полностью. Форма диаметром 26 см.

    Шаг 12
    Ссылка

    Резать на коржи можно не ранее чем через 8 часов. Режем на 4 коржа.

    Шаг 13
    Ссылка

    Для белого бисквита приготовим яйца, сахар, муку, ванилин. Яйца должны быть хорошо охлаждёнными. Бисквит пекла по рецепту Бисквит в мультиварке за, что Лёше отдельное спасибо!

    Шаг 14
    Ссылка

    Отделить белки от желтков.

    Шаг 15
    Ссылка

    Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. По одному вбивать желтки.

    Шаг 16
    Ссылка

    В эту смесь частями всыпать муку и вымешивать тесто лопаточкой снизу вверх, чтобы тесто не опало.

    Шаг 17
    Ссылка

    Готовое тесто выложить в смазанную маслом чашу мультиварки.

    Шаг 18
    Ссылка

    Установить режим «печь» на 1 час при температуре 150 ºC. В работе мультиварка Philips HD 3095

    Шаг 19
    Ссылка

    Бисквит вынуть и дать ему остыть.

    Шаг 20
    Ссылка

    Не ранее чем через 8 часов, разрезать бисквит на 4 коржа.

    Как разрезать бисквит на коржи

    Шаг 21
    Ссылка

    Когда оба бисквита готовы, можно приступать к формовке «Зайчика». Для этого белый бисквит диаметром 20 см разрежем по схеме.

    Шаг 22
    Ссылка

    Разрежем белый бисквит по схеме. Это будут ушки «зайчика» и бабочка.

    Шаг 23
    Ссылка

    Для пропитки смешаем апельсиновый сок и вишнёвый сироп. Я просто отцедила вишнёвое варенье от ягод и смешала с соком.

    Шаг 24
    Ссылка

    Пропитать все детали торта.

    Шаг 25
    Ссылка

    Займёмся кремом. Для этого используем растительные сливки и немного сгущёного молока. Дополнительно два вида красителя вилтон на кончике зубочистки.

    Шаг 26
    Ссылка

    Часть охлаждённых сливок влить в охлаждённую посуду и налить немного молока сгущённого. На этом этапе уйдёт ⅔ сливок и молока. Остальная часть будет использована для декорирования на следующий день.

    Шаг 27
    Ссылка

    Взбить на высокой скорости. Крем увеличится в объёме в 3 раза.

    Шаг 28
    Ссылка

    Промазать шоколадные коржи и выровнять бока кремом. Это будет мордочка «зайчика». Поставить в холодильник.

    Шаг 29
    Ссылка

    Промазать ушки и бабочку. Фиксировать детали деревянными шпажками. Этот приём я показывала уже в рецепте Торт Микадо.

    Шаг 30
    Ссылка

    Собрать все детали на подложку, и отправить торт на ночь в холод.

    Шаг 31
    Ссылка

    Взбить остатки крема и украсить торт. Из крупной шоколадной глазури сделать глазки и нос, а из мелкой точки на усах. Розовым цветом оформить ушки и рот. Голубым кремом оформим бока, бабочку и все зазоры между деталями, не забудем про реснички. «Зайка» готов! Возможно ваш зайчик будет веселее и у вас будет зайка-девочка, тогда бабочку замените на бант и оформите розовым цветом.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий