автор andgi
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей Праздничные блюда
Ингредиенты
Бананы 3 шт.
Зефир 350 г
Кофе растворимый 5 г
Печенье песочное 500 г
Сахар 130 г
Сливки 33% 300 мл
Смородина чёрная свежая 15 г
Приготовим торт из зефира и печенья без выпечки
Торт из зефира и печенья — замечательный и вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Для такого торта удобно использовать квадратное или прямоугольное песочное печенье, поскольку его удобно выкладывать, а впоследствии делить на порции.
Крем можно сделать сметанный или сливочный. Для большей сочности между слоями можно добавить фрукты.
Как приготовить "Торт из зефира и печенья" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Основные продукты которые нам понадобятся для приготовления торта это печенье, зефир, бананы, сахар и сливки. Печенье я выбрала со вкусом топлёного молока.
Шаг 2
Ссылка
Первое чем мы займёмся, это приготовлением крема. В чашу комбайна поместить 300 мл холодных сливок и 120 г сахара. Взбивать пока масса загустеет. Я ещё добавила 1 столовую ложку чёрной смородины, перетёртой с сахаром. Поставить готовый крем в холодильник.
Шаг 3
Ссылка
Нарезать кружочками 3 очищенных банана.
Как нарезать банан не снимая кожуры
Шаг 4
Ссылка
Каждую зефирку (всего 350 г) разделить на 2 части, а затем каждую разрезать пополам. Несколько фигурных верхушек отложить для украшения.
Шаг 5
Ссылка
Чтобы торт быстрее пропитался, лучше сделать какую-нибудь пропитку. Это могут быть сливки, молоко, кофе или какао. Я сделала сладкий и некрепкий кофе и добавила в него немного сливок. Каждое печенье нужно быстро макнуть в напиток и выложить на тарелку, формируя будущий торт из расчёта вашей тарелки.
Шаг 6
Ссылка
Вынуть из холодильника крем, смазать слой печенья, затем выложить нарезанный зефир и на него также нанести слой крема.
Шаг 7
Ссылка
Далее выложить слой из бананов.
Шаг 8
Ссылка
Накрыть банановый слой вторым слоем печенья, не забывая обмакивать его в кофе. Снова смазать сливочным кремом.
Шаг 9
Ссылка
Далее пойдёт ещё 1 слой зефира и затем бананов.
Шаг 10
Ссылка
Банановый слой накрыть третьим слоем печенья, смазать кремом и посыпать оставшимся печеньем, измельчённым в крошку. Остатками крема смазать бока торта и также обсыпать их крошкой. Верх торта оформить по своему вкусу. Через 1 час торт уже можно подавать, но чем дольше он постоит, тем будет нежнее и его можно будет кушать ложкой. Приятного аппетита!
Как обсыпать бока торта крошкой правильно