Торт из зефира и печенья

автор andgi

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Бананы 3 шт.

    Зефир 350 г

    Кофе растворимый 5 г

    Печенье песочное 500 г

    Сахар 130 г

    Сливки 33% 300 мл

    Смородина чёрная свежая 15 г

    Приготовим торт из зефира и печенья без выпечки

    Торт из зефира и печенья — замечательный и вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Для такого торта удобно использовать квадратное или прямоугольное песочное печенье, поскольку его удобно выкладывать, а впоследствии делить на порции.

    Крем можно сделать сметанный или сливочный. Для большей сочности между слоями можно добавить фрукты.

    Как приготовить "Торт из зефира и печенья" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Основные продукты которые нам понадобятся для приготовления торта это печенье, зефир, бананы, сахар и сливки. Печенье я выбрала со вкусом топлёного молока.

    Шаг 2
    Ссылка

    Первое чем мы займёмся, это приготовлением крема. В чашу комбайна поместить 300 мл холодных сливок и 120 г сахара. Взбивать пока масса загустеет. Я ещё добавила 1 столовую ложку чёрной смородины, перетёртой с сахаром. Поставить готовый крем в холодильник.

    Шаг 3
    Ссылка

    Нарезать кружочками 3 очищенных банана.

    Как нарезать банан не снимая кожуры

    Шаг 4
    Ссылка

    Каждую зефирку (всего 350 г) разделить на 2 части, а затем каждую разрезать пополам. Несколько фигурных верхушек отложить для украшения.

    Шаг 5
    Ссылка

    Чтобы торт быстрее пропитался, лучше сделать какую-нибудь пропитку. Это могут быть сливки, молоко, кофе или какао. Я сделала сладкий и некрепкий кофе и добавила в него немного сливок. Каждое печенье нужно быстро макнуть в напиток и выложить на тарелку, формируя будущий торт из расчёта вашей тарелки.

    Шаг 6
    Ссылка

    Вынуть из холодильника крем, смазать слой печенья, затем выложить нарезанный зефир и на него также нанести слой крема.

    Шаг 7
    Ссылка

    Далее выложить слой из бананов.

    Шаг 8
    Ссылка

    Накрыть банановый слой вторым слоем печенья, не забывая обмакивать его в кофе. Снова смазать сливочным кремом.

    Шаг 9
    Ссылка

    Далее пойдёт ещё 1 слой зефира и затем бананов.

    Шаг 10
    Ссылка

    Банановый слой накрыть третьим слоем печенья, смазать кремом и посыпать оставшимся печеньем, измельчённым в крошку. Остатками крема смазать бока торта и также обсыпать их крошкой. Верх торта оформить по своему вкусу. Через 1 час торт уже можно подавать, но чем дольше он постоит, тем будет нежнее и его можно будет кушать ложкой. Приятного аппетита!

    Как обсыпать бока торта крошкой правильно

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий