автор mirsladostey
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
украинская русская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Желтки куриные 3 шт.
Мак 50 г
Масло сливочное 100 г
Мёд 250 г
Мука пшеничная 250 г
Сахар 75 г
Сметана 180 г
Сода 1.5 ч. л.
Домашний пирог маковый Медовик
Медовик — вкусная и очень популярная домашняя выпечка. Это всегда очень нежно, очень ароматно, очень вкусно. А главное — готовится такой торт из доступных продуктов, быстро, просто и легко. Предлагаю приготовить сегодня медовик с маком.
В состав такого медовика входит достаточно большое количество мёда, поэтому он получается очень ароматным. В рецепте ни в коем случае не заменяйте соду на разрыхлитель, иначе вы получите не пышный и нежный медовик, а плоский невкусный коржик. Также учтите, что в рецепте указан вес мёда (измеряем весами), а не объём. Ведь для мёда это совершенно разные вещи.
Готовый медовик с маком не требует последующего выстаивания. Поэтому такой медовик можно подавать сразу же после остывания.
Как приготовить "Медовик с маком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится мёд, желтки, мак, сметана, мука, сода, сахар, сливочное масло.
Рецепты домашнего мёда
Как проверить свежесть яиц
Рецепты домашней сметаны
Как сделать сливочное масло в домашних условиях
Шаг 2
Ссылка
3 желтка соединить с 75 г сахара, 1,5 ч. л. соды и 225 г мёда.
Как отделить белок от желтка
Как растопить засахарившийся мёд
Шаг 3
Ссылка
Взбивать 6-7 минут до светлой, пышной массы.
Шаг 4
Ссылка
Добавить 100 г растопленного и охлаждённого сливочного масла и 180 г 20% сметаны. Перемешать.
Как растопить сливочное масло
Чем заменить масло в выпечке
Шаг 5
Ссылка
Вмешать 250 г просеянной муки и 50 г сухого молотого мака.
Как просеять муку
Как измельчить мак
Шаг 6
Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 7
Ссылка
Форму (размером 20х30 см) застелить пергаментом. Переложить тесто в форму.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 8
Ссылка
Выпекать при 180 °С примерно 15-17 минут до готовности (до сухой лучинки). Охладить.
Как проверить готовность выпечки
Шаг 9
Ссылка
Срезать края медовика и измельчить до крошки. Смазать верх медовика 25 г мёда и щедро посыпать сверху медовой крошкой. Медовый маковник готов к подаче.