Медовик с маком

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    украинская русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Желтки куриные 3 шт.

    Мак 50 г

    Масло сливочное 100 г

    Мёд 250 г

    Мука пшеничная 250 г

    Сахар 75 г

    Сметана 180 г

    Сода 1.5 ч. л.

    Домашний пирог маковый Медовик

    Медовик — вкусная и очень популярная домашняя выпечка. Это всегда очень нежно, очень ароматно, очень вкусно. А главное — готовится такой торт из доступных продуктов, быстро, просто и легко. Предлагаю приготовить сегодня медовик с маком.

    В состав такого медовика входит достаточно большое количество мёда, поэтому он получается очень ароматным. В рецепте ни в коем случае не заменяйте соду на разрыхлитель, иначе вы получите не пышный и нежный медовик, а плоский невкусный коржик. Также учтите, что в рецепте указан вес мёда (измеряем весами), а не объём. Ведь для мёда это совершенно разные вещи.

    Готовый медовик с маком не требует последующего выстаивания. Поэтому такой медовик можно подавать сразу же после остывания.

    Как приготовить "Медовик с маком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобится мёд, желтки, мак, сметана, мука, сода, сахар, сливочное масло.

    Рецепты домашнего мёда

    Как проверить свежесть яиц

    Рецепты домашней сметаны

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2
    Ссылка

    3 желтка соединить с 75 г сахара, 1,5 ч. л. соды и 225 г мёда.

    Как отделить белок от желтка

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 3
    Ссылка

    Взбивать 6-7 минут до светлой, пышной массы.

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавить 100 г растопленного и охлаждённого сливочного масла и 180 г 20% сметаны. Перемешать.

    Как растопить сливочное масло

    Чем заменить масло в выпечке

    Шаг 5
    Ссылка

    Вмешать 250 г просеянной муки и 50 г сухого молотого мака.

    Как просеять муку

    Как измельчить мак

    Шаг 6
    Ссылка

    Консистенция теста.

    Шаг 7
    Ссылка

    Форму (размером 20х30 см) застелить пергаментом. Переложить тесто в форму.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 8
    Ссылка

    Выпекать при 180 °С примерно 15-17 минут до готовности (до сухой лучинки). Охладить.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 9
    Ссылка

    Срезать края медовика и измельчить до крошки. Смазать верх медовика 25 г мёда и щедро посыпать сверху медовой крошкой. Медовый маковник готов к подаче.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий