автор mirsladostey
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда Вегетарианство
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное 100 г
Мёд 75 г
Мука пшеничная 1.8 ст.
Сахар 0.75 ст.
Сметана 60 г
Сода 1.5 ч. л.
Крем
Сахар 4 ст. л.
Сахар ванильный 15 г
Сметана 600 г
Как готовить вегетарианский медовик без яиц
Вегетарианские рецепты в настоящее время пользуются достаточно большой популярностью. Поэтому сегодня предлагаю приготовить вегетарианский медовик. Ни в состав коржей, ни в состав крема такого торта не входят яйца. И при этом торт получается очень вкусным, ароматным и нежным. А если вы дадите пропитаться торту в холодильнике ночь, то он становится настолько нежным, что его можно будет кушать «одними губами».
Стакан для измерения ингредиентов использован объёмом 250 мл.
Как приготовить "Вегетарианский медовик" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, ванильный сахар, мёд, сода, сметана, сливочное масло.
Мёд засахарился как растопить
Рецепт домашней сметаны в мультиварке
Как сделать сливочное масло своими руками
Шаг 2
Ссылка
Поместить сливочное масло (100 г) в миску. Поместить миску на водяную баню и полностью растопить масло.
Как растопить сливочное масло в домашних условиях
Шаг 3
Ссылка
Добавить сахар (0,75 стакана) и 75 г мёда. Нагревать, помешивая, пока они не растворятся (3-4 минуты).
Мёд из одуванчиков рецепт
Шаг 4
Ссылка
1 стакан просеянной муки соединить с содой (1,5 ч. л.). Добавить в миску сметану (60 г) и подготовленную муку. Тщательно перемешать.
Как легко просеять муку
Шаг 5
Ссылка
Прогреть, помешивая, 1 минуту. Снять с огня и немного охладить (до 60°С).
Шаг 6
Ссылка
Вмешать остальную просеянную муку (0,8 стакана). Добавляйте муку постепенно. Возможно, вам понадобится немного больше или меньше муки.
Шаг 7
Ссылка
Тесто должно получиться мягким. В рецепте было указано использовать 2,5 стакана пшеничной муки, но мне столько не понадобилось.
Шаг 8
Ссылка
Разделить тесто на 8 равных кусочков. Поместить кусочки в миску и накрыть её пищевой плёнкой, чтобы тесто не подсыхало. Работать следует с тёплым тестом (раскатывать тесто) и не ждать, пока оно остынет.
Шаг 9
Ссылка
Каждый кусок теста раскатать на слегка подпылённой мукой доске, как можно тоньше (до почти прозрачного состояния).
Шаг 10
Ссылка
Перенести тесто на противень с пергаментной бумагой.
Как перенести тонкое тесто в форму
Шаг 11
Ссылка
Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро (буквально 3-4 минуты), поэтому уделите этому моменту особое внимание. Вынуть готовые коржи из духовки и сразу, горячие, обрезать ножом по размеру, выложив сверху на корж тарелку подходящего размера или донышко круглой разъёмной формы для выпечки. У меня размер коржей 20 сантиметров.
Шаг 12
Ссылка
У нас получилось 8 коржей и много вкусных обрезков.
Шаг 13
Ссылка
Сметану (600 г) взбить с сахаром (4 ст. л.) и ванильным сахаром (15 г).
Как взбить сметану с сахаром
Шаг 14
Ссылка
Прослоить коржи сметанным кремом.
Как правильно пропитать коржи
Шаг 15
Ссылка
Верх и бока смазать кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей. Отправить вегетарианский медовик в холодильник минимум на 3 часа, для хорошей пропитки.
Как обсыпать бока торта правильно