Кето торт со сгущёнкой без глютена

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Коржи для торта

    Какао порошок 12 г

    Масло сливочное 25 г

    Мука кокосовая 5 г

    Мука миндальная 55 г

    Разрыхлитель 3 г

    Эритрол (эритрит) 80 г

    Яйца куриные 3 шт.

    Пропитка для коржей торта

    Вода 10 мл

    Коньяк 15 мл

    Крем для торта

    Какао порошок 7 г

    Масло сливочное 150 г

    Орехи грецкие 30 г

    Сгущённое молоко 100 г

    ПП Торт со сгущёнкой

    Предлагаю вам приготовить вкусный праздничный торт без злаковой муки и сахара.

    В составе коржей миндальная мука, кондитерский порошок какао и немного кокосовой муки. Сахар заменён на безопасный сахарозаменитель эритрит. В креме использована кето сгущёнка. Вы можете сварить такую сгущёнку сами или приобрести промышленную низкоуглеводную сгущёнку без сахара.

    Торт подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

    Как приготовить "Кето торт со сгущёнкой без глютена" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для торта. Духовку разогреем до 190°C. Сливочное масло заранее достанем из холодильника. Для крема оно нам нужно мягким.

    Рецепты шоколадных тортов

    Шаг 2
    Ссылка

    Сливочное масло 25 г растопим.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 3
    Ссылка

    3 яйца взобьём до пены. Добавим пудру эритрита 80 г. Взобьём до побеления массы.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавим в яичную массу порошок какао 12 г и разрыхлитель 3 г. Перемешаем венчиком.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавим миндальную муку 55 г, хорошо перемешаем.

    Как просеять муку

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавим кокосовую муку 5 г, снова перемешаем.

    Как просеять муку

    Шаг 7
    Ссылка

    Теперь добавим растопленное сливочное масло, тщательно перемешаем тесто.

    Шаг 8
    Ссылка

    Выльем тесто в форму для выпечки. Я выпекаю в кольце диаметром 16 см. Поставим форму в горячую духовку 190°C на 30 минут. Духовки разные. Ориентируемся на сухую лучину.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 9
    Ссылка

    Готовый корж достанем из формы. Охладим.

    Шаг 10
    Ссылка

    Грецкие орехи 30 г обжарим.

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 11
    Ссылка

    Для крема взобьём мягкое сливочное масло 150 г. Добавим к нему сгущёнку 100 г и порошок какао 7 г. Взобьём до гладкости.

    Как варить сгущённое молоко в банке

    Шаг 12
    Ссылка

    Остывший корж разрежем на два коржа. Смешаем коньяк 15 мл и воду 10 мл. Пропитаем коржи коньячной водой.

    Шаг 13
    Ссылка

    Соберём торт. Первый корж смажем половиной крема. Посыплем половиной жареных грецких орехов.

    Шаг 14
    Ссылка

    Накроем вторым коржом. Покроем его второй половиной крема и украсим оставшимися жареными грецкими орехами. Дадим торту настояться и пропитаться.

    Шаг 15
    Ссылка

    Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий