Шоколадный кето торт с заварным кремом

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Вода 50 мл

    Какао порошок 45 г

    Масло сливочное 200 г

    Мука кокосовая 30 г

    Мука миндальная 15 г

    Разрыхлитель 4 г

    Сливки 33% 100 мл

    Сметана 100 г

    Соль 1 г

    Чай ройбуш (ройбос) 5 г

    Шоколад чёрный 5 г

    Эритрол (эритрит) 200 г

    Яйца куриные 4 шт.

    ПП торт из кокосовой муки

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный низкоуглеводный торт.

    В его составе нет злаковой муки и сахара. Только миндальная мука, кокосовая мука, кондитерский порошок какао, безопасный сахарозаменитель эритрит.

    Такой торт станет приятным десертом на кето питании, лоукарб питании. безглютеновом и диабетическом.

    Как приготовить "Шоколадный кето торт с заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для торта. Духовку разогреем до 180°C. Сливочное масло и сметану заранее достанем из холодильника.

    Рецепты других тортов

    Шаг 2
    Ссылка

    Смешаем очень мягкое сливочное масло 40 г со сметаной 100 г, солью 1 г, эритритом 100 г.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавим яйца 3 шт. какао порошок 45 г, кокосовую муку 30 г, миндальную муку 15 г, разрыхлитель. Взобьём тесто миксером до гладкости.

    Как проверить свежесть яиц

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 4
    Ссылка

    Вот такое шоколадное тесто у нас получилось.

    Шаг 5
    Ссылка

    Выльем тесто в антипригарную форму или выложим силиконовым пергаментом обычную форму. Поставим форму в горячую духовку на 20 минут.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 6
    Ссылка

    Для пропитки коржей заварим чай ройбуш 5 г кипящей водой 50 мл.

    Шаг 7
    Ссылка

    Сделаем крем. В небольшом ковшике соединим желток одного яйца, сливки 100 мл, эритрит 100 г. Смешаем массу. Будем варить заварную часть крема на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 8
    Ссылка

    Когда сливочная масса загустеет, накроем её плёнкой в контакт и остудим до комнатной температуры.

    Шаг 9
    Ссылка

    Мягкое сливочное масло 160 г взобьём до посветления.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 10
    Ссылка

    Добавим к маслу порционно остывшую сливочную заварную часть, постоянно взбивая крем. Оставим крем постоять, пока остынет корж.

    Шаг 11
    Ссылка

    Готовому пирогу дадим остыть и разрежем его на 2 коржа.

    Шаг 12
    Ссылка

    Коржи пропитаем заваренным ройбушем.

    Шаг 13
    Ссылка

    Оба коржа обильно смажем кремом и сложим друг на друга.

    Шаг 14
    Ссылка

    Верх торта украсим тёртым горьким шоколадом 5 г. Дадим торту настояться, пропитаться, приобрести нежность. Затем угостим домашних вкусным тортом.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий