автор mm
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Для домашнего печенья
Масло сливочное 150 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар 2 ст. л.
Сода 0.5 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Для начинки
Вишня замороженная 150 г
Вода 50 мл
Желатин 10 г
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Масло сливочное 150 г
Сгущённое молоко 2 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Творог 300 г
Чизкейк с песочным печеньем
Приготовим творожный чизкейк на основе из домашнего печенья. Печенье приготовьте заранее, просто смешав все ингредиенты. Перед приготовлением чизкейка, печеньям дайте полностью остыть.
Если вы хотите высокий чизкейк с толстым творожным слоем, то форму возьмите 18 см. Если предпочитаете тонкий и нежный чизкейк, то форма должна быть не менее 23 см.
Вишнёвый сироп при нарезании нежно стекает, пропитывая творожный слой чизкейка, и всё это на ароматной и рассыпчатой основе из домашнего печенья.
Как приготовить "Чизкейк с домашним печеньем" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка.
Испеките домашнее печенье
Рецепты чизкейков
Шаг 2
Ссылка
Сливочное масло 150 г поместите в миску и растопите на водяной бане или микроволновке.
Как растопить сливочное масло
Шаг 3
Ссылка
Печенье 400 г измельчите при помощи блендера в мелкую крошку.
Шаг 4
Ссылка
Жидкое сливочное масло вылейте в измельчённое печенье.
Шаг 5
Ссылка
Тщательно перемешайте и переложите в разъёмную форму.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 6
Ссылка
Равномерно распределите по дну формы, немного поднимая по бортикам. Форму отправьте в холодильник.
Шаг 7
Ссылка
В чаше блендера соедините творог 300 г, сметану 2 ст. л. и сгущённое молоко 2 ст. л.
Как протереть творог
Шаг 8
Ссылка
Быстрорастворимый желатин 10 г залейте горячей водой 50 мл и перемешайте. Влейте в творожную массу.
Как растворить желатин
Шаг 9
Ссылка
Перемешайте. Форму достаньте из холодильника и залейте творожно-желатиновую массу. Форму отправьте снова в холодильник.
Шаг 10
Ссылка
Вишню поместите в кастрюльку, засыпьте сахаром 1 ст. л. и поставьте на огонь. Варите до полного растворения сахара. Добавьте крахмал 1 ч. л. и сразу снимите с огня. Перемешайте и дайте немного остыть.
Как работать с крахмалом
Шаг 11
Ссылка
Вишнёвым сиропом залейте чизкейк и поставьте в холодильник на несколько часов.
Шаг 12
Ссылка
Нарезайте на кусочки и подавайте к столу.