Чизкейк с домашним печеньем

автор mm

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 0 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Для домашнего печенья

    Масло сливочное 150 г

    Мука пшеничная 300 г

    Сахар 2 ст. л.

    Сода 0.5 ч. л.

    Яйца куриные 1 шт.

    Для начинки

    Вишня замороженная 150 г

    Вода 50 мл

    Желатин 10 г

    Крахмал картофельный 1 ч. л.

    Масло сливочное 150 г

    Сгущённое молоко 2 ст. л.

    Сметана 2 ст. л.

    Творог 300 г

    Чизкейк с песочным печеньем

    Приготовим творожный чизкейк на основе из домашнего печенья. Печенье приготовьте заранее, просто смешав все ингредиенты. Перед приготовлением чизкейка, печеньям дайте полностью остыть.

    Если вы хотите высокий чизкейк с толстым творожным слоем, то форму возьмите 18 см. Если предпочитаете тонкий и нежный чизкейк, то форма должна быть не менее 23 см.

    Вишнёвый сироп при нарезании нежно стекает, пропитывая творожный слой чизкейка, и всё это на ароматной и рассыпчатой основе из домашнего печенья.

    Как приготовить "Чизкейк с домашним печеньем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка.
    Испеките домашнее печенье

    Рецепты чизкейков

    Шаг 2
    Ссылка

    Сливочное масло 150 г поместите в миску и растопите на водяной бане или микроволновке.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 3
    Ссылка

    Печенье 400 г измельчите при помощи блендера в мелкую крошку.

    Шаг 4
    Ссылка

    Жидкое сливочное масло вылейте в измельчённое печенье.

    Шаг 5
    Ссылка

    Тщательно перемешайте и переложите в разъёмную форму.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 6
    Ссылка

    Равномерно распределите по дну формы, немного поднимая по бортикам. Форму отправьте в холодильник.

    Шаг 7
    Ссылка

    В чаше блендера соедините творог 300 г, сметану 2 ст. л. и сгущённое молоко 2 ст. л.

    Как протереть творог

    Шаг 8
    Ссылка

    Быстрорастворимый желатин 10 г залейте горячей водой 50 мл и перемешайте. Влейте в творожную массу.

    Как растворить желатин

    Шаг 9
    Ссылка

    Перемешайте. Форму достаньте из холодильника и залейте творожно-желатиновую массу. Форму отправьте снова в холодильник.

    Шаг 10
    Ссылка

    Вишню поместите в кастрюльку, засыпьте сахаром 1 ст. л. и поставьте на огонь. Варите до полного растворения сахара. Добавьте крахмал 1 ч. л. и сразу снимите с огня. Перемешайте и дайте немного остыть.

    Как работать с крахмалом

    Шаг 11
    Ссылка

    Вишнёвым сиропом залейте чизкейк и поставьте в холодильник на несколько часов.

    Шаг 12
    Ссылка

    Нарезайте на кусочки и подавайте к столу.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий