Торт «Пища богов»

автор mirsladostey

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 1 час 50 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Корж

    Мука пшеничная 2 ст.

    Орехи грецкие 0.3 ст.

    Разрыхлитель 0.7 ч. л.

    Сахар 1 ст.

    Сметана 0.5 ст.

    Яйца куриные 2 шт.

    Крем

    Какао порошок 3 ч. л.

    Коньяк 30 мл

    Масло сливочное 200 г

    Орехи грецкие 0.7 ст.

    Сгущённое молоко 1 банка

    Торт «Пища богов» с грецкими орехами и сливочным кремом

    Очень интересно было приготовить торт из стола заказов под названием «Пища богов». Хотелось узнать его вкус — он был для меня незнаком. Встретил несколько рецептов тортов под таким названием и остановился на одном из вариантов.

    Торт такой готовить несложно — справится даже начинающий кулинар без особого опыта в торто-выпекании. Пока выпекается корж есть время приготовить крем, поэтому на приготовление такого торта вы потратите не слишком много времени. Выходит достаточно большой торт с нежным вкусом.

    Отличный торт для семейного чаепития.

    Как приготовить "Торт «Пища богов»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления коржа нам понадобится мука, сахар, яйца, сметана, разрыхлитель, орехи грецкие.

    Как чистить грецкий орех в домашних условиях

    Шаг 2
    Ссылка

    Соединить яйца и сахар.

    Шаг 3
    Ссылка

    Взбить миксером на протяжении 1 минуты. Добавить сметану. Взбить ещё раз.

    Шаг 4
    Ссылка

    Вмешать муку с разрыхлителем и молотыми орехами.

    Как измельчить орехи в домашних условиях

    Шаг 5
    Ссылка

    Тесто выходит мягким, липким.

    Шаг 6
    Ссылка

    Форму диаметром 22 см смазать маслом и на дно выложить тесто, разровняв его руками.

    Шаг 7
    Ссылка

    Выпекать корж 30-35 минут при 180 ºC. Корж охладить и срезать верхушку, оставив внизу пласт тоньше, чем срезанная верхушка

    Шаг 8
    Ссылка

    Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, грецкие орехи, какао, коньяк.

    Шаг 9
    Ссылка

    Масло комнатной температуры взбить с помощью миксера до образования пышной массы.

    Шаг 10
    Ссылка

    По 1-2 столовых ложки добавлять в масло сгущённое молоко, постоянно взбивая.

    Шаг 11
    Ссылка

    Получится очень нежный крем.

    Шаг 12
    Ссылка

    Вмешать в крем какао.

    Шаг 13
    Ссылка

    Вмешать молотые орехи и коньяк. 3 столовых ложки крема отложить.

    Шаг 14
    Ссылка

    Срезанную верхушку коржа порезать небольшими кусочками и соединить с кремом.

    Шаг 15
    Ссылка

    Нижнюю отрезанную часть коржа смазать кремом, который мы отложили.

    Шаг 16
    Ссылка

    Сверху выложить подготовленную массу. Поставить торт в форме в холодильник на 1 час.

    Шаг 17
    Ссылка

    Торт «Пища богов» готов. Подавать к чаю.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий