Торт «Ассоль»

автор Wow!

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Коржи

    Кефир 100 мл

    Мак 100 г

    Масло грецкого ореха 1 ст. л.

    Финики сушёные 120 г

    Яйца куриные 3 шт.

    Крем

    Масло сливочное 180 г

    Сгущённое молоко 150 г

    Творог 350 г

    Маковый бисквит с творожным кремом

    Хрустящий и одновременно влажный маковый бисквит символизирует песчаный берег, на котором Ассоль ждет корабль. А воздушный сливочный крем – это пенящиеся волны моря.

    Попробуйте приготовить невероятно нежный торт с сочетанием мака и сливок, с необычной текстурой коржей. Готовится торт очень легко, поэтому активно участвовать могу дети.

    Попробуйте в момент приготовления рассказать им волшебную сказку о девушке Ассоль – это станет незабываемым праздником, как для вас, так и для ваших близких.

    Как приготовить "Торт «Ассоль»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовить ингредиенты для коржей: 100 г мака (вкуснее, если его заранее измельчить в кофемолке), 3 яйца, 100 мл кефира, 1 ст. л. масла, можно заменить любым другим, но грецкое дает особый аромат, финики без косточки 120 г. Если финики очень сухие, оставьте их в горячей воде на 15 мин для разбухания.

    Рецепты бисквитных тортов

    Как распарить финики

    Шаг 2
    Ссылка

    Взбейте белки 3 шт. до пышной и устойчивой массы.

    Как отделить белок от желтка

    Как взбить белки

    Шаг 3
    Ссылка

    В другой миске взбейте желтки 3 шт. до бела.

    Как взбить желтки с сахаром

    Шаг 4
    Ссылка

    Ко взбитым желткам добавить мак 100 г, масло 1 ст. л. масла и размешать лопаткой.

    Шаг 5
    Ссылка

    Далее влить кефир 100 мл, финики без косточки 120 г (порезанные на кусочки) и размешать.

    Шаг 6
    Ссылка

    К белкам частями выкладывать маковое тесто и размешать лопаткой.

    Шаг 7
    Ссылка

    Вот что получается: воздушное, устойчивое, но не густое тесто.

    Шаг 8
    Ссылка

    Выкладываем в форму для выпечки (лучше взять силиконовую). Поставить в разогретую до 170°C духовку на 40 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    После остывания вынуть из формы.

    Шаг 10
    Ссылка

    Разрезать на 2 коржа.

    Шаг 11
    Ссылка

    Подготовить продукты для крема: 350 г творога, 180 г сливочного масла и 150 мл сгущенного молока. Все продукты должны быть комнатной температуры, иначе крем не получится.

    Шаг 12
    Ссылка

    Погружным блендером взбить творог 350 г со сгущёнкой 150 мл до однородности.

    Как протереть творог

    Шаг 13
    Ссылка

    Масло 180 г взбить до появления красивых следов от венчика.

    Шаг 14
    Ссылка

    Соединить обе массы, перемешивая лопаткой.

    Шаг 15
    Ссылка

    Выложить 0.5 часть крема на корж. Накрыть другим коржом и распределить крем по бокам.

    Шаг 16
    Ссылка

    Ложкой сделать узоры наподобие морским волнам.

    Шаг 17
    Ссылка

    При желании украсить бумажным корабликом с алыми парусами.

    Шаг 18
    Ссылка

    Торт в разрезе.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий