Кето торт с клубничным джемом

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Джем клубничный 100 мл

    Какао порошок 10 г

    Масло сливочное 5 г

    Мука кокосовая 25 г

    Мука миндальная 10 г

    Разрыхлитель 5 г

    Сыр сливочный 150 г

    Эритрол (эритрит) 120 г

    Яйца куриные 3 шт.

    Кето шоколадный торт

    Десерты украшают нашу жизнь. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный торт. Без глютеновой муки и сахара.

    Шоколадные коржи мы сделаем из миндальной и кокосовой муки с добавкой кондитерского порошка какао. Приятную сладость торту придаёт безопасный сахарозаменитель эритрит. Клубничное варенье тоже с эритритом.

    Торт украсит чаепитие на кето питании, лоукарб, безглютеновом и диабетическом.

    Как приготовить "Кето торт с клубничным джемом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для торта. Духовку разогреем на 180°C.

    Рецепты шоколадных тортов

    Шаг 2
    Ссылка

    Яйца 3 шт. взобьём с эритритом 60 г в пышную пену.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 3
    Ссылка

    Смешаем кокосовую муку 25 г, миндальную муку 10 г, порошок какао 10 г и разрыхлитель 5 г.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 4
    Ссылка

    Аккуратно добавим сухую смесь к взбитым яйцам. Хорошо перемешаем.

    Шаг 5
    Ссылка

    Смажем пергамент мягким сливочным маслом 5 г. Выложим пергамент в форму для выпечки.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 6
    Ссылка

    Тесто довольно густое, распределим его по пергаменту. Толщина слоя по вашему желанию. Поставим форму в горячую духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Готовность при сухой лучине.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 7
    Ссылка

    Корж охладим и разрежем на четыре коржа.

    Шаг 8
    Ссылка

    Сливочный сыр 150 г взобьём с эритритом 60 г. Соберём торт. Смажем коржи сливочным сыром, затем клубничным джемом 100 мл.

    Шаг 9
    Ссылка

    Верх и бока торта смажем кремом. Дадим торту пропитаться.

    Шаг 10
    Ссылка

    Торт в разрезе. Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий