автор Наталья Тамаева
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Джем клубничный 100 мл
Какао порошок 10 г
Масло сливочное 5 г
Мука кокосовая 25 г
Мука миндальная 10 г
Разрыхлитель 5 г
Сыр сливочный 150 г
Эритрол (эритрит) 120 г
Яйца куриные 3 шт.
Кето шоколадный торт
Десерты украшают нашу жизнь. Сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный торт. Без глютеновой муки и сахара.
Шоколадные коржи мы сделаем из миндальной и кокосовой муки с добавкой кондитерского порошка какао. Приятную сладость торту придаёт безопасный сахарозаменитель эритрит. Клубничное варенье тоже с эритритом.
Торт украсит чаепитие на кето питании, лоукарб, безглютеновом и диабетическом.
Как приготовить "Кето торт с клубничным джемом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты для торта. Духовку разогреем на 180°C.
Рецепты шоколадных тортов
Шаг 2
Ссылка
Яйца 3 шт. взобьём с эритритом 60 г в пышную пену.
Как проверить свежесть яиц
Как взбить яйца в пену
Шаг 3
Ссылка
Смешаем кокосовую муку 25 г, миндальную муку 10 г, порошок какао 10 г и разрыхлитель 5 г.
Как просеять муку
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 4
Ссылка
Аккуратно добавим сухую смесь к взбитым яйцам. Хорошо перемешаем.
Шаг 5
Ссылка
Смажем пергамент мягким сливочным маслом 5 г. Выложим пергамент в форму для выпечки.
Как быстро размягчить сливочное масло
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 6
Ссылка
Тесто довольно густое, распределим его по пергаменту. Толщина слоя по вашему желанию. Поставим форму в горячую духовку на 20 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Готовность при сухой лучине.
Как проверить готовность выпечки
Шаг 7
Ссылка
Корж охладим и разрежем на четыре коржа.
Шаг 8
Ссылка
Сливочный сыр 150 г взобьём с эритритом 60 г. Соберём торт. Смажем коржи сливочным сыром, затем клубничным джемом 100 мл.
Шаг 9
Ссылка
Верх и бока торта смажем кремом. Дадим торту пропитаться.
Шаг 10
Ссылка
Торт в разрезе. Приятного аппетита.