Торт «Дамские пальчики»

Торт «Дамские пальчики»

автор Olga C.

    Время подготовки: 1 день 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    украинская русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Вода 60 мл

    Масло сливочное 50 г

    Молоко 60 мл

    Мука пшеничная 75 г

    Сахар 0.5 ст. л.

    Соль 0.3 ч. л.

    Яйца куриные 4 шт.

    Крем

    Ежевика свежая 80 г

    Сахар 200 г

    Сахар ванильный 2 ч. л.

    Сметана 700 г

    Черника свежая 80 г

    Украшение

    Ежевика свежая 30 г

    Пищевой краситель 3 шт.

    Сливки 20% 100 мл

    Торт «Дамские пальчики»

    Сегодня хочу показать рецепт торта, который почти всем известен. Классика застойных времён, когда товаров мало, а сладкое всегда пользовалось спросом. Здесь заварное тесто со сметанным кремом — классический вариант торта, который я немного разнообразила, добавив свежие ягоды — ежевику и чернику.

    Торт должен выстоять в холодильнике не менее 24 часов. Рецепт рассчитан на форму 20 см. Всем кулинарного настроения!

    Как приготовить "Торт «Дамские пальчики»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим ингредиенты: сметану жирностью не менее 20%, сливки жирностью 35%, масло, сахар и ванильный сахар, яйца (если у вас крупные, то 3, а если обычные 4), молоко, муку и свежие ежевику, чернику, малину.

    Шаг 2
    Ссылка

    Подогреем молоко с водой, сахаром, солью и маслом. Вскипятим.

    Шаг 3
    Ссылка

    Как только масса закипит закидываем за один раз муку и интенсивно перемешиваем венчиком, выключим огонь.

    Шаг 4
    Ссылка

    Размешиваем до тех пор, пока тесто не будет отделяться от стен кастрюли.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавляем по одному яйца и постоянно мешаем.

    Шаг 6
    Ссылка

    Мешаем тесто до консистенции, показанной на фото. Оно должно стекать.

    Шаг 7
    Ссылка

    Поместим тесто в кулинарный мешок с насадкой около 1,5 см диаметром. Выдавливаем тесто на противень, застланный пекарской бумагой, палочками длиной 4 см.

    Шаг 8
    Ссылка

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 15-17 минут. Остудим.

    Шаг 9
    Ссылка

    Размешаем сметану с сахаром и ванильным сахаром в однородный крем.

    Шаг 10
    Ссылка

    Кольцо для тортов поместим на блюдо. На дно блюда кладём крем около 2 см.

    Шаг 11
    Ссылка

    Сверху накладываем выпеченные палочки, заполняя всё место и хорошо придавливая ко дну.

    Шаг 12
    Ссылка

    Затем распределим ягоды. И снова повторим шаги 10, 11, 12 до полного расходования продуктов. Все слои придавливаем руками ко дну, тем самым уплотняя торт.

    Шаг 13
    Ссылка

    Плотно закроем пищевой плёнкой, кладём сверху груз 1 кг и убираем в холодильник на 24 часа.

    Шаг 14
    Ссылка

    Освобождаем торт из кольца, предварительно отделив аккуратно его кулинарным шпателем или ножом от стен.

    Шаг 15
    Ссылка

    Взбиваем сливки миксером на высокой скорости в стойкие пики.

    Шаг 16
    Ссылка

    Толстым слоем обмазываем торт сверху и по бокам.

    Шаг 17
    Ссылка

    Нанесём хаотично разными красками капли и полоски, но не переусердствуйте, иначе сливки поплывут.

    Шаг 18
    Ссылка

    Кулинарный шпатель кладём на торт и в круговом направлении тянем. Получаются вот такие разводы.

    Шаг 19
    Ссылка

    Украшаем ежевикой, и приятного аппетита! Торт хранится в холодильнике.

    Источник

    Добавить комментарий