автор mirsladostey
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Для детей
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Тесто
Корица молотая 1 ч. л.
Масло сливочное 180 г
Морковь 185 г
Мука пшеничная 120 г
Орехи грецкие 140 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 180 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 3 шт.
Крем
Масло сливочное 250 г
Молоко 500 мл
Сахарная пудра 0.5 ст.
Сметана 250 г
Яйца куриные 2 шт.
Мокровный торт с орехами
Ароматный морковный торт с орехами и вкусным масляным яично-сметанным кремом на вершине украсит собой любой праздник. Торт выходит мягкий, влажный, ароматный. Морковь смягчается во время приготовления и улучшает вкус торта, его текстуру и внешний вид. Свои нотки во вкус торта привносят и орехи, и корица. Такой торт точно понравится любителям влажной выпечки!
Как приготовить "Морковный торт" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления морковного торта нам понадобится масляный сметанно-яичный крем, яйца, мука, сахар, орехи, масло, морковь, разрыхлитель, соль, корица.
Шаг 2
Ссылка
Морковь измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
Шаг 3
Ссылка
Отделить желтки от белков.
Шаг 4
Ссылка
Соединить масло, сахар, желтки, соль, корицу.
Шаг 5
Ссылка
Взбить, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 6
Ссылка
Добавить натёртую морковь.
Шаг 7
Ссылка
Вмешать муку с разрыхлителем.
Шаг 8
Ссылка
Вмешать измельчённые с помощью кухонного комбайна орехи.
Шаг 9
Ссылка
Легко вмешать взбитые в стойкую пену белки.
Шаг 10
Ссылка
Выложить тесто в проложенную кулинарной бумагой форму диаметром 20 см.
Шаг 11
Ссылка
Выпекать 40 минут при 180°С.
Шаг 12
Ссылка
Остудить. Сверху равномерно выложить заранее приготовленный масляный сметанно-яичный крем.
Шаг 13
Ссылка
Можно украсить какао.