Морковный торт

автор mirsladostey

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Корица молотая 1 ч. л.

    Масло сливочное 180 г

    Морковь 185 г

    Мука пшеничная 120 г

    Орехи грецкие 140 г

    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Сахар 180 г

    Соль 1 щепотка

    Яйца куриные 3 шт.

    Крем

    Масло сливочное 250 г

    Молоко 500 мл

    Сахарная пудра 0.5 ст.

    Сметана 250 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Мокровный торт с орехами

    Ароматный морковный торт с орехами и вкусным масляным яично-сметанным кремом на вершине украсит собой любой праздник. Торт выходит мягкий, влажный, ароматный. Морковь смягчается во время приготовления и улучшает вкус торта, его текстуру и внешний вид. Свои нотки во вкус торта привносят и орехи, и корица. Такой торт точно понравится любителям влажной выпечки!

    Как приготовить "Морковный торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления морковного торта нам понадобится масляный сметанно-яичный крем, яйца, мука, сахар, орехи, масло, морковь, разрыхлитель, соль, корица.

    Шаг 2
    Ссылка

    Морковь измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

    Шаг 3
    Ссылка

    Отделить желтки от белков.

    Шаг 4
    Ссылка

    Соединить масло, сахар, желтки, соль, корицу.

    Шаг 5
    Ссылка

    Взбить, чтобы получилась однородная масса.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавить натёртую морковь.

    Шаг 7
    Ссылка

    Вмешать муку с разрыхлителем.

    Шаг 8
    Ссылка

    Вмешать измельчённые с помощью кухонного комбайна орехи.

    Шаг 9
    Ссылка

    Легко вмешать взбитые в стойкую пену белки.

    Шаг 10
    Ссылка

    Выложить тесто в проложенную кулинарной бумагой форму диаметром 20 см.

    Шаг 11
    Ссылка

    Выпекать 40 минут при 180°С.

    Шаг 12
    Ссылка

    Остудить. Сверху равномерно выложить заранее приготовленный масляный сметанно-яичный крем.

    Шаг 13
    Ссылка

    Можно украсить какао.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий