автор Elena F.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
авторская (фьюжн)
Назначение:
Для детей Праздничные блюда
Ингредиенты
Суфле
Агар-агар 8 г
Белки куриные 6 шт.
Бисквит 1 шт.
Вода кипячёная 150 мл
Масло сливочное 150 г
Сахар 400 г
Сгущённое молоко 70 г
Сок лимонный 1 ч. л.
Мармелад
Желатин 8 г
Малина замороженная 400 г
Сахар 100 г
Птичье молоко на агаре с мармеладом
Мне очень нравятся десерты-суфле. И я люблю с ними работать. Экспериментировать. Вот и сегодня я решила попробовать сделать торт-суфе с мармеладом, и покрыть его велюром. Но опыта пока нет работы с ним, поэтому, что получилось, то получилось. Выношу на ваш суд. А в середину решила внести изюминку. Это слегка кисловатый малиновый мармелад. Он хорошо дополнит сладкое суфле.
Кстати, кто не любит слишком сладко, советую 1/2 сахара заменить на коричневый. Получается очень вкусно.
Как приготовить "Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Итак берём готовые бисквиты, сгущёнку, воду, агар-агар (4ч. л.), сахар, масло сливочное.
Шаг 2
Ссылка
Делаем сначала мармелад. Разморозим малину.
Шаг 3
Ссылка
Желатин зальём водой. У меня пластины. Малину пробьём блендером. И процедим через сито. Добавим в пюре сахар. Поставим на огонь. Доведём до растворения сахара.
Шаг 4
Ссылка
Отжимаем желатин. И добавляем его к горячему пюре. Размешиваем.
Шаг 5
Ссылка
Разливаем в разные формочки. И ставим в холод. Я убрала на ночь.
Шаг 6
Ссылка
На утро извлекаем их из форм. Для этого нальём горячую воду в чашку и ставим ненадолго туда наши формочки, и переворачиваем на доску.
Шаг 7
Ссылка
Подготовим бисквит, вырежем их по формам, у меня несколько формочек для торта.
Шаг 8
Ссылка
Заливаем нашей водой (150 мл) агар-агар (4 ч. л). И убираем на 15 минут минимум.
Шаг 9
Ссылка
Масло мягкое взбиваем, добавляем сгущёнку. И взбиваем ещё раз. Уберём пока в сторону.
Шаг 10
Ссылка
Агар ставим на огонь. И нагреваем, пока агар не растворится.
Шаг 11
Ссылка
Добавляем к растворившемуся агару сахар, частями. Размешиваем и варим, пока не появится вот такая пена. Температура при этом должна подняться до 108°C. Добавим 1 ч. л. сока лимона и варим ещё минуты 3.
Шаг 12
Ссылка
Белки при этом ставим взбиваться. Я это делаю одновременно. Очень удобно работать со стационарным миксером. Когда агар растворится, я включаю белки. Итак, они у нас взбились, вливаем тонкой струйкой не переставая взбивать агар в белки. Взбиваем ещё минуты 2-3. И добавляем частями масло со сгущёнкой, скорость при этом можно убавить.
Шаг 13
Ссылка
Разливаем наше суфле по формам, у меня их было 3. И в середину кладём мармелад.
Шаг 14
Ссылка
Верх накрываем бисквитом. И убираем на 3 часа в холодильник.
Шаг 15
Ссылка
Затем достаём их и осторожно освобождаем от форм. Для этого я использовала фен. Чем мне нравится агар, это тем, что с ним можно работать сразу через 3 часа, не как с желатином. Ну, а теперь покрываем, как хотим. Можно просто шоколадом полить сверху, можно зеркальную глазурь здесь использовать. Или как я делала, — с шоковелюром.
Шаг 16
Ссылка
Приятного аппетита!