Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом

автор Elena F.

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    авторская (фьюжн) 

    Назначение:
    Для детей Праздничные блюда 

    Ингредиенты
    Суфле

    Агар-агар 8 г

    Белки куриные 6 шт.

    Бисквит 1 шт.

    Вода кипячёная 150 мл

    Масло сливочное 150 г

    Сахар 400 г

    Сгущённое молоко 70 г

    Сок лимонный 1 ч. л.

    Мармелад

    Желатин 8 г

    Малина замороженная 400 г

    Сахар 100 г

    Птичье молоко на агаре с мармеладом

    Мне очень нравятся десерты-суфле. И я люблю с ними работать. Экспериментировать. Вот и сегодня я решила попробовать сделать торт-суфе с мармеладом, и покрыть его велюром. Но опыта пока нет работы с ним, поэтому, что получилось, то получилось. Выношу на ваш суд. А в середину решила внести изюминку. Это слегка кисловатый малиновый мармелад. Он хорошо дополнит сладкое суфле.

    Кстати, кто не любит слишком сладко, советую 1/2 сахара заменить на коричневый. Получается очень вкусно.

    Как приготовить "Птичье молоко на агаре с малиновым мармеладом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Итак берём готовые бисквиты, сгущёнку, воду, агар-агар (4ч. л.), сахар, масло сливочное.

    Шаг 2
    Ссылка

    Делаем сначала мармелад. Разморозим малину.

    Шаг 3
    Ссылка

    Желатин зальём водой. У меня пластины. Малину пробьём блендером. И процедим через сито. Добавим в пюре сахар. Поставим на огонь. Доведём до растворения сахара.

    Шаг 4
    Ссылка

    Отжимаем желатин. И добавляем его к горячему пюре. Размешиваем.

    Шаг 5
    Ссылка

    Разливаем в разные формочки. И ставим в холод. Я убрала на ночь.

    Шаг 6
    Ссылка

    На утро извлекаем их из форм. Для этого нальём горячую воду в чашку и ставим ненадолго туда наши формочки, и переворачиваем на доску.

    Шаг 7
    Ссылка

    Подготовим бисквит, вырежем их по формам, у меня несколько формочек для торта.

    Шаг 8
    Ссылка

    Заливаем нашей водой (150 мл) агар-агар (4 ч. л). И убираем на 15 минут минимум.

    Шаг 9
    Ссылка

    Масло мягкое взбиваем, добавляем сгущёнку. И взбиваем ещё раз. Уберём пока в сторону.

    Шаг 10
    Ссылка

    Агар ставим на огонь. И нагреваем, пока агар не растворится.

    Шаг 11
    Ссылка

    Добавляем к растворившемуся агару сахар, частями. Размешиваем и варим, пока не появится вот такая пена. Температура при этом должна подняться до 108°C. Добавим 1 ч. л. сока лимона и варим ещё минуты 3.

    Шаг 12
    Ссылка

    Белки при этом ставим взбиваться. Я это делаю одновременно. Очень удобно работать со стационарным миксером. Когда агар растворится, я включаю белки. Итак, они у нас взбились, вливаем тонкой струйкой не переставая взбивать агар в белки. Взбиваем ещё минуты 2-3. И добавляем частями масло со сгущёнкой, скорость при этом можно убавить.

    Шаг 13
    Ссылка

    Разливаем наше суфле по формам, у меня их было 3. И в середину кладём мармелад.

    Шаг 14
    Ссылка

    Верх накрываем бисквитом. И убираем на 3 часа в холодильник.

    Шаг 15
    Ссылка

    Затем достаём их и осторожно освобождаем от форм. Для этого я использовала фен. Чем мне нравится агар, это тем, что с ним можно работать сразу через 3 часа, не как с желатином. Ну, а теперь покрываем, как хотим. Можно просто шоколадом полить сверху, можно зеркальную глазурь здесь использовать. Или как я делала, — с шоковелюром.

    Шаг 16
    Ссылка

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий