автор Анна Айзатуллина
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
русская европейская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Тесто
Какао порошок 4 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 0.75 ч. л.
Сахар 200 г
Яйца куриные 6 шт.
Крем
Масло сливочное 40 г
Сахарная пудра 150 г
Сметана 700 г
Начинка
Ананас консервированный 1 банка
Орехи грецкие 150 г
Глазурь
Масло сливочное 30 г
Шоколад тёмный 70 г
«Кучерявый пинчер» с ананасами
«Панчо», «Дон Панчо», «Кучерявый пинчер», «Хлопчик кучерявый»… Названий, как и вариантов рецептов, этот известный многим десерт имеет с десяток.
Классический рецепт обычно представляет собой торт с сочетанием белых и шоколадных кубиков бисквита, пропитанных нежным сметанным кремом и чередующихся с кусочками ананасов и грецких орешков, и покрытый шоколадной глазурью.
Полагаю, эти бисквитные кубики, наложенные друг на друга в виде горки, и создают впечатление чьей-то кудрявой головы…
Отвлекаясь от классики, рецепт можно изменять, используя вместо ананасов вишню, клубнику или даже кусочки бананов либо других фруктов по желанию.
Я же предлагаю своеобразную вариацию классического «Панчо», который состоит только из шоколадного бисквита, без кусочков белого, с ананасами и орехами. Количество сахара в тесте я немного уменьшила, так как сметанный крем получается довольно сладким.
Как приготовить "Торт «Кучерявый пинчер» с ананасами и грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: мука, яйца, какао-порошок, сахар, сахарная пудра, сметана, сливочное масло, разрыхлитель, консервированные ананасы, грецкие орехи, тёмный шоколад.
Рецепты тортов с фруктами
Шаг 2
Ссылка
Для приготовления бисквита в глубокой миске яйца комнатной температуры 6 шт. взбейте до увеличения объёма и получения пышной пены. Добавьте сахар 200 г, продолжая взбивать до полного его растворения.
Как проверить свежесть яиц
Как взбить яйца в пену
Шаг 3
Ссылка
Отдельно смешайте и просейте сухие ингредиенты: муку 200 г, какао-порошок 4 ст. л. и разрыхлитель 0.75 ч. л. Постепенно всыпьте их к яичной массе и аккуратно перемешайте до однородности теста.
Как просеять муку
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 4
Ссылка
В смазанную сливочным маслом 10 г и присыпанную мукой 1 щепотка форму, перелейте тесто и выпекайте бисквит при 180°C около 30 минут. Готовность можно проверить ножом, проткнув середину коржа.
Как подготовить форму для выпечки
Как проверить готовность выпечки
Шаг 5
Ссылка
Тем временем, подготовьте сметанный крем. Сливочное масло 40 г смешайте с 20% сметаной 700 г и сахарной пудрой 150 г. Хорошо взбейте.
Как быстро размягчить сливочное масло
Шаг 6
Ссылка
Готовый корж полностью остудите.
Шаг 7
Ссылка
Острым ножом разрежьте бисквит на 2 равные части. Одна половина будет основой для торта.
Шаг 8
Ссылка
Вторую половину коржа нарежьте равными кубиками размером 2-3 см.
Шаг 9
Ссылка
Для формирования торта основу выложите на большую плоскую тарелку и пропитайте сиропом от консервированных ананасов 10 ст. л. и промажьте слоем сметанного крема 3 ст. л.
Шаг 10
Ссылка
Грецкие орехи 150 г порубите ножом на кусочки среднего размера.
Как чистить грецкие орехи
Как жарить грецкие орехи
Как быстро измельчить орехи
Шаг 11
Ссылка
На промазанный кремом корж выложите орехи 50 г и кусочки ананаса 100 г.
Шаг 12
Ссылка
Часть бисквитных кубиков обмакните в крем и распределите на ананасы и орехи ровным слоем, пряча их. Каждый последующий слой выкладывайте в диаметре меньше предыдущего, чтобы торт собирался в виде горки. Далее выложите часть ананасов и орехов, на них – бисквитные кубики, смоченные в креме. Затем – снова оставшиеся орехи и ананасы, и следом за ними – последний слой бисквитных кубиков.
Шаг 13
Ссылка
Оставшимся кремом промажьте собранный торт со всех сторон и уберите в холодильник минимум на 5 часов для пропитки.
Шаг 14
Ссылка
Для глазури разломайте шоколад 70 г на кусочки, смешайте со сливочным маслом 30 г и растопите на водяной бане. Немного остудите.
Как растопить шоколад
Шаг 15
Ссылка
Готовый «Кучерявый пинчер» полейте шоколадной глазурью, при желании посыпьте грецкими орехами и снова уберите в холодильник на 1 час для застывания глазури. Нарезав порционно, подавайте к чаю или кофе.