Торт «Кучерявый пинчер» с ананасами и грецкими орехами

автор Анна Айзатуллина

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    русская европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Какао порошок 4 ст. л.

    Мука пшеничная 200 г

    Разрыхлитель 0.75 ч. л.

    Сахар 200 г

    Яйца куриные 6 шт.

    Крем

    Масло сливочное 40 г

    Сахарная пудра 150 г

    Сметана 700 г

    Начинка

    Ананас консервированный 1 банка

    Орехи грецкие 150 г

    Глазурь

    Масло сливочное 30 г

    Шоколад тёмный 70 г

    «Кучерявый пинчер» с ананасами

    «Панчо», «Дон Панчо», «Кучерявый пинчер», «Хлопчик кучерявый»… Названий, как и вариантов рецептов, этот известный многим десерт имеет с десяток.
    Классический рецепт обычно представляет собой торт с сочетанием белых и шоколадных кубиков бисквита, пропитанных нежным сметанным кремом и чередующихся с кусочками ананасов и грецких орешков, и покрытый шоколадной глазурью.

    Полагаю, эти бисквитные кубики, наложенные друг на друга в виде горки, и создают впечатление чьей-то кудрявой головы…

    Отвлекаясь от классики, рецепт можно изменять, используя вместо ананасов вишню, клубнику или даже кусочки бананов либо других фруктов по желанию.
    Я же предлагаю своеобразную вариацию классического «Панчо», который состоит только из шоколадного бисквита, без кусочков белого, с ананасами и орехами. Количество сахара в тесте я немного уменьшила, так как сметанный крем получается довольно сладким.

    Как приготовить "Торт «Кучерявый пинчер» с ананасами и грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте необходимые ингредиенты: мука, яйца, какао-порошок, сахар, сахарная пудра, сметана, сливочное масло, разрыхлитель, консервированные ананасы, грецкие орехи, тёмный шоколад.

    Рецепты тортов с фруктами

    Шаг 2
    Ссылка

    Для приготовления бисквита в глубокой миске яйца комнатной температуры 6 шт. взбейте до увеличения объёма и получения пышной пены. Добавьте сахар 200 г, продолжая взбивать до полного его растворения.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 3
    Ссылка

    Отдельно смешайте и просейте сухие ингредиенты: муку 200 г, какао-порошок 4 ст. л. и разрыхлитель 0.75 ч. л. Постепенно всыпьте их к яичной массе и аккуратно перемешайте до однородности теста.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 4
    Ссылка

    В смазанную сливочным маслом 10 г и присыпанную мукой 1 щепотка форму, перелейте тесто и выпекайте бисквит при 180°C около 30 минут. Готовность можно проверить ножом, проткнув середину коржа.

    Как подготовить форму для выпечки

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 5
    Ссылка

    Тем временем, подготовьте сметанный крем. Сливочное масло 40 г смешайте с 20% сметаной 700 г и сахарной пудрой 150 г. Хорошо взбейте.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 6
    Ссылка

    Готовый корж полностью остудите.

    Шаг 7
    Ссылка

    Острым ножом разрежьте бисквит на 2 равные части. Одна половина будет основой для торта.

    Шаг 8
    Ссылка

    Вторую половину коржа нарежьте равными кубиками размером 2-3 см.

    Шаг 9
    Ссылка

    Для формирования торта основу выложите на большую плоскую тарелку и пропитайте сиропом от консервированных ананасов 10 ст. л. и промажьте слоем сметанного крема 3 ст. л.

    Шаг 10
    Ссылка

    Грецкие орехи 150 г порубите ножом на кусочки среднего размера.

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 11
    Ссылка

    На промазанный кремом корж выложите орехи 50 г и кусочки ананаса 100 г.

    Шаг 12
    Ссылка

    Часть бисквитных кубиков обмакните в крем и распределите на ананасы и орехи ровным слоем, пряча их. Каждый последующий слой выкладывайте в диаметре меньше предыдущего, чтобы торт собирался в виде горки. Далее выложите часть ананасов и орехов, на них – бисквитные кубики, смоченные в креме. Затем – снова оставшиеся орехи и ананасы, и следом за ними – последний слой бисквитных кубиков.

    Шаг 13
    Ссылка

    Оставшимся кремом промажьте собранный торт со всех сторон и уберите в холодильник минимум на 5 часов для пропитки.

    Шаг 14
    Ссылка

    Для глазури разломайте шоколад 70 г на кусочки, смешайте со сливочным маслом 30 г и растопите на водяной бане. Немного остудите.

    Как растопить шоколад

    Шаг 15
    Ссылка

    Готовый «Кучерявый пинчер» полейте шоколадной глазурью, при желании посыпьте грецкими орехами и снова уберите в холодильник на 1 час для застывания глазури. Нарезав порционно, подавайте к чаю или кофе.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий