Веганский морковный торт

автор Wow!

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Коржи

    Апельсин 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 120 мл

    Морковь 2 шт.

    Мука пшеничная 260 г

    Разрыхлитель 3 ч. л.

    Сахар 100 г

    Смесь пряностей для выпечки 1.5 ч. л.

    Сода 1 ч. л.

    Яблочное пюре 100 мл

    Крем

    Крахмал кукурузный 50 г

    Масло какао 45 г

    Сахар 80 г

    Сок апельсиновый 100 мл

    Яблочное пюре 250 мл

    Морковный торт для веганов

    Многие любят морковный торт со сливочным сырным кремом, но, к сожалению, не каждый может себе позволить это лакомство, так как в нём присутствуют молочные продукты и яйца.

    Я разработала рецепт морковного торта в веганском варианте и его не отличить от молочного. Такие же пряные влажные коржи, а крем с нотками шоколада и цитруса.

    Как приготовить "Веганский морковный торт" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовить продукты для коржей по списку.

    Рецепты тортов

    Шаг 2
    Ссылка

    В миске смешать все сухие ингредиенты мука 260 г, специи смесь пряностей для выпечки 1.5 ч. л., разрыхлитель 3 ч. л., сода 1 ч. л., сахар 100 г.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавить масло рафинированное 120 мл и размешать.

    Шаг 4
    Ссылка

    В мучную крошку добавить цедру и сок с 1 апельсина, яблочное пюре 100 г.

    Как снять цедру с апельсина

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 5
    Ссылка

    Размешать. Добавить тёртую морковь 2 шт. Если морковь слишком влажная, то её стоит отжать.

    Как чистить морковь

    Шаг 6
    Ссылка

    Выложить тесто в форму. У меня стандартная 18 см в диаметре. Поставьте в духовку на 40 минут при 170°C. Выпекать до сухой лучины.

    Шаг 7
    Ссылка

    Так выглядит готовый корж.

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 8
    Ссылка

    Подготовим продукты для крема по списку.

    Шаг 9
    Ссылка

    В кастрюле смешать яблочное пюре 250 мл, сок апельсиновый 100 мл, кукурузный крахмал 50 г и сахар 80 г. Варить до загустения, постоянно помешивая.

    Шаг 10
    Ссылка

    Добавить масло какао 45 г, уменьшить огонь на минимум и размешивать до растворения масла. Остудить в холодильнике.

    Шаг 11
    Ссылка

    Взбить хорошо охлаждённый крем до пышности и светлого цвета.

    Шаг 12
    Ссылка

    Разрезать коржи.

    Как разрезать бисквит на коржи

    Как правильно пропитать коржи

    Шаг 13
    Ссылка

    Собрать торт. Каждый слой смазать кремом плюс на бока и верх.

    Шаг 14
    Ссылка

    Этот торт лучше всего украсить сушёными апельсинами, т.к. они не пустят сок, а внешний вид будет эффектным. Фото в разрезе.

    Как сушить апельсин

    Шаг 15
    Ссылка

    Торт получается сочным и ароматным.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий