Кето бисквит с шоколадно-сметанным кремом

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Бисквит

    Ванилин 1 г

    Вода 10 мл

    Какао порошок 15 г

    Коньяк 5 мл

    Масло сливочное 5 г

    Мука кокосовая 45 г

    Разрыхлитель 7 г

    Сметана 30 г

    Эритрол (эритрит) 50 г

    Яйца куриные 3 шт.

    Крем шоколадно-сметанный

    Какао тёртое 15 г

    Масло сливочное 10 г

    Сметана 200 г

    Эритрол (эритрит) 50 г

    ПП бисквитный торт с кремом

    Предлагаю вам испечь вкусный шоколадный низкоуглеводный торт с бисквитными коржами и кремом из жирной фермерской сметаны. В торте нет злаковой муки и сахара. Только кокосовая мука, порошок какао без сахара и безопасный сахарозаменитель эритрит.

    Бисквит с шоколадно-сметанным кремом идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенного и диабетического.

    Как приготовить "Кето бисквит с шоколадно-сметанным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для торта. Духовку разогреем на 160С°.

    Рецепты бисквитных тортов

    Шаг 2
    Ссылка

    Для бисквита соединим 3 яйца, пудру эритрита 50 и ванилин 1г. Взобьём массу миксером до пышности и побеления.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 3
    Ссылка

    Теперь аккуратно вмешаем венчиком сметану 30 г, порошок какао 15 г, кокосовую муку 45 г и разрыхлитель.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 4
    Ссылка

    Форму смажем мягким сливочным маслом 5 г. На дно формы положим силиконовый пергамент. Выложим тесто и поставим в горячую духовку на 30 минут.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 5
    Ссылка

    Пока печётся бисквит, сделаем крем. Какао тёртое 15 г растопим и немного остудим.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавим к сметане эритрит в пудре 50 г, растопленное какао тёртое, мягкое сливочное масло 10 г. Взобьём крем миксером.

    Шаг 7
    Ссылка

    Густой шоколадный крем получается. Он мягкий при комнатной температуре. В холодильнике затвердевает.

    Шаг 8
    Ссылка

    Готовый бисквит немного остудим в форме. Затем вынем.

    Шаг 9
    Ссылка

    Я остужаю бисквит на решётке.

    Шаг 10
    Ссылка

    Разрежем бисквит на 2 коржа. Лучше резать ножом пилой. Смешаем воду 10 мл и коньяк 5 мл. Пропитаем коржи.

    Шаг 11
    Ссылка

    Каждый корж щедро смажем кремом. По желанию украсим торт. Дадим ему пропитаться. Приятного аппетита.

    Шаг 12
    Ссылка

    Торт в разрезе.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий