Торт «Шоколад на кипятке»

автор Deva

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Для детей 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Бисквит

    Ванилин 1 г

    Вода 0.5 ст.

    Какао порошок 2 ст. л.

    Масло подсолнечное рафинированное 0.25 ст.

    Молоко 0.5 ст.

    Мука пшеничная 1.25 ст.

    Разрыхлитель 7 г

    Сахар 1 ст.

    Сода 0.75 ч. л.

    Яйца куриные 1 шт.

    Крем

    Сахарная пудра 1.5 ст. л.

    Сливки 200 мл

    Соус шоколадный 20 мл

    Сыр Маскарпоне 150 г

    Украшение

    Орехи грецкие 30 г

    Соус шоколадный 30 мл

    Шоколад чёрный 30 г

    Торт «Шоколад на кипятке» в духовке

    Хотела приготовить только бисквит, но он «потянул» за собой и тортик, потому что этот бисквит наипростейший, он получается всегда и у всех. С ним справится даже самая неопытная хозяйка, а результат приятно обрадует.

    Крутой кипяток вступает в реакцию с содой и получается очень нежный, рыхлый бисквит без раздражающего запаха соды. Я не смогла взять и оставить этот бисквит без крема. Можно использовать ваш любимый крем, у меня полюбившиеся сливки, маскарпоне и шоколадный соус. Тортик получился такой мягкий даже без пропитки, он просто тает во рту. Рецепт рассчитан для формы 22 см, стакан — 240 мл. Наслаждайтесь!

    Как приготовить "Торт «Шоколад на кипятке»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для бисквита нам понадобятся такие продукты: мука, сахар, молоко, яйцо, какао, растительное масло, сода, разрыхлитель, ванилин.

    Шаг 2
    Ссылка

    Сначала смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, ванилин, какао. Размешать всё до однородной порошковой массы. Я даже не стала просеивать муку и какао.

    Шаг 3
    Ссылка

    Затем смешать все жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, растительное масло. Достаточно просто смешать венчиком и ничего взбивать не нужно.

    Шаг 4
    Ссылка

    Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Вот тут уже их нужно хорошенько растереть, чтобы не было комочков.

    Шаг 5
    Ссылка

    Сразу влить 0,5 стакана только что вскипевшей воды и быстро размешать. Получается тесто такой консистенции.

    Шаг 6
    Ссылка

    Тесто вылить в форму, дно которой выложено пергаментом. Выпекать около 50 минут при 170-180°C. Готовность проверить лучинкой.

    Шаг 7
    Ссылка

    Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.

    Шаг 8
    Ссылка

    Для крема понадобятся сливки, сахарная пудра, сыр Маскарпоне, шоколадный соус. Орехи и шоколад для украшения.

    Каким сыром можно заменить Маскарпоне

    Шаг 9
    Ссылка

    Взбить сливки с Маскарпоне и сахарной пудрой.

    Шаг 10
    Ссылка

    Добавить шоколадный соус.

    Шаг 11
    Ссылка

    Бисквит разрезать на 2 коржа. Видите, какой он пушистый.

    Как правильно разрезать бисквит

    Шаг 12
    Ссылка

    Смазать нижний слой кремом.

    Шаг 13
    Ссылка

    Положить второй корж и так же смазать кремом. Разровнять лопаткой. Бока тоже обмазать кремом, обсыпать орехами.

    Шаг 14
    Ссылка

    Полить шоколадным соусом. Я ещё посыпала торт шоколадной крошкой.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий