автор mirsladostey
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!
Ингредиенты
Бананы 3 шт.
Вишня консервированная 75 г
Пряники 450 г
Сахар 30 г
Сметана 250 г
Торт из пряников и сметаны с вишней и бананом
Если у вас возникла необходимость приготовить быстрый и вкусный торт из минимума ингредиентов, остановите свой выбор именно на этом рецепте. Такой торт очень выгодно готовить летом, когда жарко на улице и очень не хочется включать духовку. Также такой торт подойдёт тем, кто не любит долго проводить своё время на кухне, ведь готовится он буквально за несколько минут. И неважно, что торт потом должен настояться в холодильнике 12 часов, ведь это не требует от кулинара никаких усилий.
Торт получается нежным и ароматным. Главное — выбрать свежие, мягкие и ароматные пряники. Также для крема лучше выбрать зрелые и даже немного перезрелые бананы, ведь они намного ароматней и придадут торту особенные нотки.
Как приготовить "Торт из пряников с вишней и банановым кремом без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобятся пряники (у меня пряники с начинкой), сметана, сахар, бананы, консервированная вишня.
Рецепты пряников
Рецепты домашней сметаны
Вишня консервированная в желе рецепт с фото
Шаг 2
Ссылка
3 банана очистить, нарезать кусочками и размять вилкой.
Шаг 3
Ссылка
Соединить бананы, 250 грамм сметаны и 30 грамм сахара.
Шаг 4
Ссылка
Взбить миксером до однородной массы.
Шаг 5
Ссылка
450 грамм пряников нарезать средними кусочками (тут не стоит слишком мельчить).
Как размягчить пряники
Шаг 6
Ссылка
Круглую форму (диаметром 15 см) с высокими бортиками застелить пищевой плёнкой. На дно выложить часть нарезанных пряников. Далее заполнять форму, выкладывая по очереди крем, пряники и консервированную вишню (всего 75 г вишни).
Шаг 7
Ссылка
Верхним слоем должны быть пряники.
Шаг 8
Ссылка
Завернуть края пищевой плёнки вверх на пряники. Сверху выложить небольшое блюдце, а на него — небольшой груз. Отправить торт в холодильник на 12 часов.
Шаг 9
Ссылка
Перед подачей снять блюдце и развернуть завернутую плёнку. Приставить сверху блюдо и перевернуть форму с тортом на блюдо. Снять из перевёрнутого торта плёнку. Торт готов к подаче.
Как глазировать торт