Торт из пряников с вишней и банановым кремом без выпечки

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!

    Ингредиенты

    Бананы 3 шт.

    Вишня консервированная 75 г

    Пряники 450 г

    Сахар 30 г

    Сметана 250 г

    Торт из пряников и сметаны с вишней и бананом

    Если у вас возникла необходимость приготовить быстрый и вкусный торт из минимума ингредиентов, остановите свой выбор именно на этом рецепте. Такой торт очень выгодно готовить летом, когда жарко на улице и очень не хочется включать духовку. Также такой торт подойдёт тем, кто не любит долго проводить своё время на кухне, ведь готовится он буквально за несколько минут. И неважно, что торт потом должен настояться в холодильнике 12 часов, ведь это не требует от кулинара никаких усилий.

    Торт получается нежным и ароматным. Главное — выбрать свежие, мягкие и ароматные пряники. Также для крема лучше выбрать зрелые и даже немного перезрелые бананы, ведь они намного ароматней и придадут торту особенные нотки.

    Как приготовить "Торт из пряников с вишней и банановым кремом без выпечки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобятся пряники (у меня пряники с начинкой), сметана, сахар, бананы, консервированная вишня.

    Рецепты пряников

    Рецепты домашней сметаны

    Вишня консервированная в желе рецепт с фото

    Шаг 2
    Ссылка

    3 банана очистить, нарезать кусочками и размять вилкой.

    Шаг 3
    Ссылка

    Соединить бананы, 250 грамм сметаны и 30 грамм сахара.

    Шаг 4
    Ссылка

    Взбить миксером до однородной массы.

    Шаг 5
    Ссылка

    450 грамм пряников нарезать средними кусочками (тут не стоит слишком мельчить).

    Как размягчить пряники

    Шаг 6
    Ссылка

    Круглую форму (диаметром 15 см) с высокими бортиками застелить пищевой плёнкой. На дно выложить часть нарезанных пряников. Далее заполнять форму, выкладывая по очереди крем, пряники и консервированную вишню (всего 75 г вишни).

    Шаг 7
    Ссылка

    Верхним слоем должны быть пряники.

    Шаг 8
    Ссылка

    Завернуть края пищевой плёнки вверх на пряники. Сверху выложить небольшое блюдце, а на него — небольшой груз. Отправить торт в холодильник на 12 часов.

    Шаг 9
    Ссылка

    Перед подачей снять блюдце и развернуть завернутую плёнку. Приставить сверху блюдо и перевернуть форму с тортом на блюдо. Снять из перевёрнутого торта плёнку. Торт готов к подаче.

    Как глазировать торт

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий