автор tatiyanka
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
русская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Ванилин 0.5 г
Вода 400 мл
Молоко 550 мл
Мука пшеничная 50 г
Сахар 210 г
Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
Яблоко 3 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Торт «Наполеон» с яблоками
Торт «Наполеон» пробовали, наверное, все и многим он полюбился.
Сегодня поделюсь с вами интересным рецептом «Наполеона» с яблоками. Крем сделаем заварной без масла, но если предпочитаете крем с добавлением масла, то можно добавить. Яблоки придают торту сочность и приятный вкус. Торт получается очень нежным, мягким и вкусным. А так как готовить будем его из готового слоёного теста, время на приготовление такого торта потребуется немного.
Готовить яблочный «Наполеон» легко, быстро и из доступных продуктов. Попробуйте.
Как приготовить "Яблочный торт «Наполеон» из готового слоёного теста" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Потребуются такие продукты: слоёное тесто, яйца, молоко, сахар, ванилин, мука и яблоки.
Рецепты торта Наполеон
Шаг 2
Ссылка
Слоёное тесто 500 г разделите на 6 кусков. Тонко раскатайте и вырежьте круги диаметром 20 см.
Как работать с замороженным слоёным тестом
Шаг 3
Ссылка
Противень застелите пергаментом, выложите корж, наколите его вилкой.
Шаг 4
Ссылка
Выпекайте в прогретой до 200°C духовке 5 минут. Обрезки также выпекайте до золотистого цвета.
Шаг 5
Ссылка
2 яйца взбейте венчиком с сахаром 110 г, ванилином 0.5 г и мукой 50 г.
Как проверить свежесть яиц
Как взбить яйца в пену
Как просеять муку
Шаг 6
Ссылка
Подогрейте молоко 550 мл.
Шаг 7
Ссылка
Налейте половину горячего молока в яичную массу. Размешайте.
Шаг 8
Ссылка
Вылейте всю смесь обратно к оставшемуся молоку. Варите крем помешивая на небольшом огне до загустения.
Шаг 9
Ссылка
В сотейнике соедините 400 мл воды и 100 г сахара. Доведите до кипения. В кипящий сироп опустите яблоки 3 шт., очищенные и нарезанные тонкими ломтиками.
Шаг 10
Ссылка
Яблоки проварите 3 минуты, затем выложите их на тарелку.
Шаг 11
Ссылка
На блюдо выложите первый корж. Покройте кремом. Разложите подготовленные яблоки.
Шаг 12
Ссылка
Накройте вторым коржом. Повторите слой крема и яблока. Таким образом соберите торт. Бока и верх торта покройте кремом.
Шаг 13
Ссылка
Посыпьте торт крошкой, которую сделали из обрезков. Поставьте торт на ночь в холодильник.
Шаг 14
Ссылка
Приятного всем чаепития.