Яблочный торт «Наполеон» из готового слоёного теста

автор tatiyanka

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Ванилин 0.5 г

    Вода 400 мл

    Молоко 550 мл

    Мука пшеничная 50 г

    Сахар 210 г

    Тесто слоёное бездрожжевое 500 г

    Яблоко 3 шт.

    Яйца куриные 2 шт.

    Торт «Наполеон» с яблоками

    Торт «Наполеон» пробовали, наверное, все и многим он полюбился.

    Сегодня поделюсь с вами интересным рецептом «Наполеона» с яблоками. Крем сделаем заварной без масла, но если предпочитаете крем с добавлением масла, то можно добавить. Яблоки придают торту сочность и приятный вкус. Торт получается очень нежным, мягким и вкусным. А так как готовить будем его из готового слоёного теста, время на приготовление такого торта потребуется немного.

    Готовить яблочный «Наполеон» легко, быстро и из доступных продуктов. Попробуйте.

    Как приготовить "Яблочный торт «Наполеон» из готового слоёного теста" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Потребуются такие продукты: слоёное тесто, яйца, молоко, сахар, ванилин, мука и яблоки.

    Рецепты торта Наполеон

    Шаг 2
    Ссылка

    Слоёное тесто 500 г разделите на 6 кусков. Тонко раскатайте и вырежьте круги диаметром 20 см.

    Как работать с замороженным слоёным тестом

    Шаг 3
    Ссылка

    Противень застелите пергаментом, выложите корж, наколите его вилкой.

    Шаг 4
    Ссылка

    Выпекайте в прогретой до 200°C духовке 5 минут. Обрезки также выпекайте до золотистого цвета.

    Шаг 5
    Ссылка

    2 яйца взбейте венчиком с сахаром 110 г, ванилином 0.5 г и мукой 50 г.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Как просеять муку

    Шаг 6
    Ссылка

    Подогрейте молоко 550 мл.

    Шаг 7
    Ссылка

    Налейте половину горячего молока в яичную массу. Размешайте.

    Шаг 8
    Ссылка

    Вылейте всю смесь обратно к оставшемуся молоку. Варите крем помешивая на небольшом огне до загустения.

    Шаг 9
    Ссылка

    В сотейнике соедините 400 мл воды и 100 г сахара. Доведите до кипения. В кипящий сироп опустите яблоки 3 шт., очищенные и нарезанные тонкими ломтиками.

    Шаг 10
    Ссылка

    Яблоки проварите 3 минуты, затем выложите их на тарелку.

    Шаг 11
    Ссылка

    На блюдо выложите первый корж. Покройте кремом. Разложите подготовленные яблоки.

    Шаг 12
    Ссылка

    Накройте вторым коржом. Повторите слой крема и яблока. Таким образом соберите торт. Бока и верх торта покройте кремом.

    Шаг 13
    Ссылка

    Посыпьте торт крошкой, которую сделали из обрезков. Поставьте торт на ночь в холодильник.

    Шаг 14
    Ссылка

    Приятного всем чаепития.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий