Торт из чёрствого кулича с вишней и сливками

автор aurika.v

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 6 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Вишня консервированная 700 г

    Кулич 400 г

    Миндальные лепестки 4 ст. л.

    Сахар 100 г

    Сливки 33% 400 мл

    Торт из остатков кулича

    Пасха уже прошла, но зачастую бывает так, что остаются кусочки не съеденного кулича. Можно, конечно, нарезать на ломтики и подсушить в духовке, получатся вкусные сухарики к чаю. Можно заморозить, чтобы кусочки не покрылись плесенью и приготовить из них какой-нибудь десерт.

    Если поискать в интернете, да и у нас на сайте есть большое количество способов как вернуть вторую жизнь чёрствым куличам. У меня осталось около 1 краффина с маком, в камень он ещё, конечно, не превратился, но и той мягкости и воздушности уже нет. Поэтому решила приготовить из него торт.

    Торт приготовила по принципу приготовления «Панчо» с вишней консервированной (здесь можно экспериментировать на ваш вкус с ягодами и фруктами), пропитала вишнёвым соком, а крем из взбитых сладких сливок (которые тоже можно заменить на сметану жирностью не менее 25%), украсила миндальными хлопьями, хотя, думаю, и с шоколадной глазурью тоже было бы не плохо.

    Как приготовить "Торт из чёрствого кулича с вишней и сливками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты, такие как: кулич, вишню в собственном соку, сахар, сливки и для украшения, по желанию, миндальные лепестки.

    Куличи пасхальные рецепты

    Заготовка вишни в собственном соку

    Шаг 2
    Ссылка

    1 банку с консервированной вишней в собственном соку, весом 700 мл, откройте. Откиньте вишню на сито, сок тоже соберите. В итогу у меня получилось около 1,5 стакана чистого веса вишни и около 1 стакана сока (использовала для торта полстакана).

    Как открыть плотно закрученную банку с консервацией

    Шаг 3
    Ссылка

    Кулич (весом 400-450 грамм) нарежьте на небольшие кубики и сложите их в миску.

    Шаг 4
    Ссылка

    400 мл жирных сливок (33 %) взбейте со 100 граммами сахара до устойчивых пиков. Сахар регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, какой по сладости ваш кулич и вишня.

    Сколько взбивать сливки

    Шаг 5
    Ссылка

    Глубокую миску (объём около 1,5 л) выстелите плёнкой так, чтобы края свисали.

    Шаг 6
    Ссылка

    Приступим в сборке торта. На дно выложите 1-2 столовые ложки крема.

    Шаг 7
    Ссылка

    Поверх одним слоем распределите кусочки кулича.

    Шаг 8
    Ссылка

    Пропитайте небольшим количеством вишнёвого сока (около 1-1,5 ст. л.).

    Шаг 9
    Ссылка

    Снова крем (1,5-2 ст. л.).

    Шаг 10
    Ссылка

    Далее несколько вишенок.

    Шаг 11
    Ссылка

    Таким образом заполните всю миску, чередую слои, пока не закончатся все продукты. Отложите примерно 3-4 столовые ложки сливочного крема и уберите его в холодильник.

    Шаг 12
    Ссылка

    Свисающие края плёнки приподнимите и заверните полностью верх торта. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов.

    Шаг 13
    Ссылка

    Достаньте торт из холодильника, разверните плёнку.

    Шаг 14
    Ссылка

    Переверните торт вместе с миской на блюдо, аккуратно подтяните и снимите миску. Затем также аккуратно снимите плёнку с торта. Получается торт очень схож с «Панчо».

    Шаг 15
    Ссылка

    Достаньте отложенные 3-4 столовые ложки сливок и обмажьте весь торт. На этом этапе можно остановиться, убрать торт в холодильник на 1 час и можно уже подавать.

    Шаг 16
    Ссылка

    Если есть желание или повод для праздничного вида, то торт можно украсить миндальными хлопьями (4 ст. л) или например, полить шоколадной глазурью, вишнёвым сиропом… Впрочем, украшение по вашему желанию.
    Убираем торт в холодильник на часок чтобы стабилизировался верхний слой сливок.

    Как глазировать торт

    Как обсыпать бока торта

    Шаг 17
    Ссылка

    Украшаем парочкой вишенок и подаём к столу.

    Как украсить торт с помощью трафарета

    Шаг 18
    Ссылка

    Вот такое чудо получается в разрезе! Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий