Торт бисквитный с «Птичьим молоком»

автор serdyuk-irina

    Время подготовки: 11 часов

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Для бисквитного коржа

    Мука пшеничная 1 ст.

    Сахар 1 ст.

    Яйца куриные 4 шт.

    Для пропитки бисквитного коржа

    Вода 200 мл

    Коньяк 1 ст. л.

    Сахар 3 ст. л.

    Для «Птичьего молока»

    Желатин 15 г

    Сахар 0.5 ст.

    Яйца куриные 2 шт.

    Для глазури

    Какао порошок 2 ст. л.

    Масло сливочное 50 г

    Молоко 4 ст. л.

    Сахар 1 ст.

    Для белкового крема

    Сахар 0.75 ст.

    Яйца куриные 2 шт.

    Домашний торт «Птичье молоко»

    Нежнейший торт с бисквитным коржом и прослойкой из «птичьего молока». «Птичье молоко» в данном рецепте готовится из взбитых белков с желатином. Есть и другие варианты приготовления «птичьего молока». Например, его иногда готовят из манки.

    Торт готовится очень просто, но долго. Бисквитный корж желательно испечь накануне, чтобы он пролежал минимум 8 часов. Иначе при пропитке он размякнет. Для застывания птичьего молока тоже требуется время. Желательно чтобы торт постоял в холодильнике минимум 2 часа.

    Украсить торт можно по-разному. В этом рецепте я предлагаю вам украсить его шоколадной глазурью и белковым кремом.

    Как приготовить "Торт бисквитный с «Птичьим молоком»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобится мука, сахар, яйца, желатин.

    Шаг 2
    Ссылка

    Взбейте 4 яйца миксером до густой пены.
    Одной рукой продолжайте взбивать яйца, а второй всыпайте тонкой струйкой 1 стакан сахар. Яичная масса должна побелеть и получиться достаточно плотной.

    Как взбить яйца в пену с миксером

    Шаг 3
    Ссылка

    Введите муку. Добавляйте муку небольшими порциями и перемешивайте тесто ложкой движениями снизу-вверх.

    Шаг 4
    Ссылка

    Форму для выпекания смажьте растительным маслом. Тесто вылейте в форму.

    Шаг 5
    Ссылка

    Духовку разогрейте до 180°С. Выпекайте 30-35 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте.
    Готовый корж достаньте из формы.

    Шаг 6
    Ссылка

    Приготовьте «птичье молоко». Быстрорастворимый желатин растворите в стакане тёплой воды (приблизительно 60°C).

    Шаг 7
    Ссылка

    Взбейте яичные белки. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, введите 0,5 стакана сахара. Взбивайте до образования плотной густой массы.

    Шаг 8
    Ссылка

    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влейте растворенный желатин. Отставьте «птичье молоко» в холодильник.

    Шаг 9
    Ссылка

    Приготовьте пропитку. Для этого растворите 2-3 столовые ложки сахара в тёплой кипяченой воде и добавьте коньяк.

    Шаг 10
    Ссылка

    Разрежьте бисквит пополам.

    Шаг 11
    Ссылка

    Подготовьте форму для торта. Обложите форму фольгой. На дно формы выложите первый корж и пропитайте его пропиткой.

    Шаг 12
    Ссылка

    Сверху на корж выложите «птичье молоко».

    Шаг 13
    Ссылка

    Наверх уложите оставшуюся половину бисквита и пропитайте его. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа для застывания.

    Шаг 14
    Ссылка

    Приготовьте белковый крем. Яичные белки с 2-х яиц взбейте с сахаром (3/4 стакана) до образования густой пены и устойчивых пиков.

    Шаг 15
    Ссылка

    Приготовьте глазурь. В кастрюле закипятите молоко с 1 стаканом сахара и 2 столовыми ложками какао. Мешайте постоянно до тех пор, пока сахар полностью не раствориться. Отставьте кастрюлю с огня и дайте массе слегка остыть. Добавьте сливочное масло. Хорошо размешайте.

    Шаг 16
    Ссылка

    Достаньте торт из холодильника. Переложите из формы на блюдо.

    Шаг 17
    Ссылка

    Полейте его остывшей до комнатной температуры глазурью.

    Шаг 18
    Ссылка

    Украсьте белковым кремом.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий