Шоколадный торт «Нежность»

автор elena_hramowa

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Для теста

    Какао порошок 50 г

    Мука пшеничная 100 г

    Разрыхлитель 1 ч. л.

    Сахар 100 г

    Яйца куриные 6 шт.

    Для крема

    Ванилин 2 г

    Сахар 200 г

    Сметана 300 г

    Творог обезжиренный 300 г

    Нежный шоколадный торт

    Насыщенный по вкусу шоколадный бисквит готовится довольно просто и быстро. Лёгкое воздушное тесто отлично сочетается с ванильно-творожным кремом. У него ещё одно большое достоинство — он всегда получается. И как бы мы не следили за своей фигурой, но иногда хочется съесть чего-то очень вкусного и сладкого. Не откажите себе в удовольствии и приготовьте этот шоколадный торт!

    Как приготовить "Шоколадный торт «Нежность»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Необходимые продукты: тесто — яйца, сахар, мука, какао порошок не сладкий, разрыхлитель; крем — творог обезжиренный, сметана 35%, сахар, ванилин.

    Шаг 2
    Ссылка

    Взбить желтки с сахаром до густой пены.

    Шаг 3
    Ссылка

    Перемешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао.

    Шаг 4
    Ссылка

    Взбить белки в крепкую пену.

    Шаг 5
    Ссылка

    Перемешать сухую смесь и желтки, чтобы какао разошлось. Затем аккуратно частями добавить белки.

    Шаг 6
    Ссылка

    Вылить тесто на пергамент, выпекать 15-20 минут при 180°C. Свернуть вместе с бумагой в рулет и оставить до остывания.

    Шаг 7
    Ссылка

    Приготовить крем: взбить творог, сахар, ванилин и сметану до однородной консистенции.

    Шаг 8
    Ссылка

    Развернуть тесто. Разрезать вдоль на 6 полосок одинаковой ширины.

    Шаг 9
    Ссылка

    Одну полоску намазать кремом, свернуть в рулет и поставить на тарелку в центр.

    Шаг 10
    Ссылка

    Смазать остальные полоски кремом и накрутить по спирали на первую, соединяя края в стык.

    Шаг 11
    Ссылка

    Оставить в холодильнике на 3 часа. Перед подачей посыпать какао.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий