Бисквитно-фруктовый торт «Кукла»

автор webcook

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    русская европейская 

    Назначение:
    Для детей Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Бисквит

    Мука пшеничная высшего сорта 00 400 г

    Разрыхлитель 12 г

    Сахар 200 г

    Яйца куриные 5 шт.

    Крем

    Масло сливочное 180 г

    Сахар 200 г

    Сметана 400 г

    Фруктовая прослойка

    Бананы 3 шт.

    Киви 6 шт.

    Ганаш

    Масло сафлоровое 70 г

    Сахарная пудра 30 г

    Глазурь

    Масло сливочное 50 г

    Молоко 20 мл

    Шоколад молочный 150 г

    Бисквитный торт «Кукла» с фруктами

    Пекла торт на день рождения ребёнка. Все девочки на празднике были в восторге и просили своих мам испечь такой же.

    Мамам же понравился вкус: в меру сладкий, с фруктовой кислинкой, нежный. Торта получается много: на большую компанию хватит.

    Несмотря на оригинальность – торт простой в исполнении. Приятный бонус для ребёнка – кукла останется у него!

    Рекомендую приготовить.

    Как приготовить "Бисквитно-фруктовый торт «Кукла»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Печём бисквитные лепёшки. Яйца (5 шт.) взбиваем с сахаром (200 г) 3-5 минут. Добавляем разрыхлитель (12 г) и муку (200 г). Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся муку (200 г). Добавляем постепенно, возможно не вся мука понадобится. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи. Чайной ложкой выкладываем на смазанный растительным маслом противень в виде лепёшек. И выпекаем до румяной корочки, примерно 15 минут на 180-200 °С.

    Как проверить свежесть яиц

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 2
    Ссылка

    Готовым лепёшкам даём слегка остыть и перекладываем в миску.

    Шаг 3
    Ссылка

    Готовим крем. Для этого сахар (200 г), сливочное масло (180 г) и сметану (400 г) взбиваем до однородного состояния. Готовим куклу к новой роли. Для этого оборачиваем её фольгой до талии.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 4
    Ссылка

    Нарезаем фрукты (6 киви и 3 банана) в произвольной форме. Проверяем готовность. У нас должны быть готовы лепёшки, крем, кукла, завёрнутая в фольгу, и нарезанные фрукты.

    Как почистить киви

    Шаг 5
    Ссылка

    Приступаем к сборке торта. Куклу ставим в середину блюда. Одной рукой держим её, второй макаем лепёшку в крем и начинаем обкладывать куклу горкой, в форме подола. Лепёшки чередуем фруктами в произвольном порядке. Так выглядит торт в начале сборки.

    Шаг 6
    Ссылка

    Так торт выглядит после складывания всех лепёшек и фруктов.

    Шаг 7
    Ссылка

    Готовим ганаш. Для этого сливочное масло (70 г) взбиваем с сахарной пудрой (30 г) до однородного состояния. Смазываем торт широким ножом по всей поверхности. И убираем в холодильник на 30-40 минут.

    Как сделать сахарную пудру

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 8
    Ссылка

    Готовим глазурь. На водяной бане растапливаем молочный шоколад (150 г). Добавляем молоко (20 мл). Когда растворится весь шоколад добавляем сливочное масло (50 г). Перемешиваем до однородного состояния.

    Как сделать водяную баню

    Как растопить шоколад

    Шаг 9
    Ссылка

    Покрываем торт глазурью и убираем в холодильник на 20 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Если у вас глазурь легла ровно, то можно оставить как есть. В моём случае глазурь получилась неудачной, поэтому я дополнительно украсила торт с помощью кулинарной посыпки и мандарина. Вот такой итоговый результат у меня получился. Торт с куклой на день рождения готов к подаче.

    Как завернуть салфетку в виде куклы

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий