Морковный торт без глютена

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Ванильный экстракт 5 мл

    Имбирь сухой 0.1 г

    Корица молотая 0.1 г

    Масло сливочное 90 г

    Морковь 80 г

    Мука кокосовая 25 г

    Мука миндальная 50 г

    Орехи грецкие 60 г

    Разрыхлитель 4 г

    Сметана 100 г

    Соль 1 г

    Сыр сливочный 250 г

    Чиа (Шалфей испанский) семена 10 г

    Эритрол (эритрит) 100 г

    Яйца куриные 5 шт.

    Морковный торт ПП с миндальной мукой

    Предлагаю вам испечь нежный морковный тортик со сметанным кремом.

    В моём тортике нет злаковой муки и сахара. Их заменяют миндальная мука, кокосовая мука и безопасный сахарозаменитель эритрит. Торт идеально подходит для кето питания, лоукарб питания, безглютенового и диабетического.

    Для крема лучше взять сметану пожирнее. У меня сметана максимальной жирности, которую я нашла в наших магазинах, 25%.

    Как приготовить "Морковный торт без глютена" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты для торта. Духовку включим греться на 160°C.

    Рецепты тортов

    Шаг 2
    Ссылка

    Сначала сделаем крем. Взобьём сливочный сыр 250 г со сметаной 100 г, эритритом 50 г и экстрактом ванили 5 мл.

    Шаг 3
    Ссылка

    Грецкие орехи 60 г измельчим в блендере до мелких кусочков.

    Как чистить грецкие орехи

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 4
    Ссылка

    Яйца 5 шт. разделим на белки и желтки. Нам понадобится 5 белков и 4 желтка.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 5
    Ссылка

    Сливочное масло 90 г растопим и остудим до тёплого.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 6
    Ссылка

    Морковь 80 г натрём на мелкой тёрке.

    Как чистить морковь

    Шаг 7
    Ссылка

    Белки 5 штук взобьём до мягких пиков с эритритом 50 г.

    Как взбить белки

    Шаг 8
    Ссылка

    Аккуратно вмешаем желтки в белковую массу.

    Как подмешать белки к тесту

    Шаг 9
    Ссылка

    Затем добавим остывшее сливочное масло, помолотые грецкие орехи 50 г, миндальную муку 50 г, кокосовую муку 25, семена чиа 10 г, соль 1 г, корицу 0.1 г и сухой молотый имбирь 0.1 г. Аккуратно перемешаем тесто.

    Шаг 10
    Ссылка

    Теперь добавим морковку и снова бережно перемешаем тесто.

    Шаг 11
    Ссылка

    Форму для выпечки смажем сливочным маслом и выложим тесто. Поставим форму в горячую духовку на 50 минут. Смотрите по вашей духовке. Когда корж будет готов, его поверхность станет упругой.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 12
    Ссылка

    Готовый корж очень нежный, дадим ему немного остыть в форме. Затем достанем и полностью остудим.

    Шаг 13
    Ссылка

    Остывший корж разрежем вдоль на три коржа.

    Шаг 14
    Ссылка

    Теперь каждый корж щедро смажем кремом.

    Шаг 15
    Ссылка

    Соберём торт. Его верх украсим оставшимися молотыми грецкими орехами 10 г. Дадим торту пропитаться или около 2 часов при комнатной температуре. Или поставим на ночь в холодильник для ещё лучшей пропитки и улучшения вкуса.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий