автор _corason_
Время подготовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Для украшения
Маршмеллоу 10 г
Цветное драже 200 г
Для 7 бисквитов
Ванилин 1 ч. л.
Мука пшеничная 350 г
Пищевой краситель 35 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар 525 г
Яйца куриные 14 шт.
Для заварного крема без масла
Ванилин 1 г
Молоко 800 мл
Мука пшеничная 5 ст. л.
Сахар 220 г
Яйца куриные 3 шт.
Для мастики
Маршмеллоу 50 г
Масло сливочное 0.5 ст. л.
Сахарная пудра 125 г
Для белковой глазури
Белки куриные 2 шт.
Сахарная пудра 200 г
Бисквитный торт «Радуга»
Торт «Радуга» или Радужный торт – это настоящий детский праздник!
Торт получается невероятно яркий, красивый, очень нежный и вкусный. Он состоит из 7 бисквитных цветных коржей с заварным кремом без сливочного масла, верх покрыт мастикой, бока смазаны белковой глазурью.
Для украшения использую цветное драже и жевательный зефир. Удивляйте своих детишек!
Как приготовить "Торт «Радуга»" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления цветных бисквитов подготовим сахарный песок, пшеничную муку, яйца, ванилин, разрыхлитель, пищевые красители 7 цветов (красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый).
Рецепты бисквитных тортов
Шаг 2
Ссылка
Готовим первый бисквит. Взбиваем миксером 2 яйца с 75 г сахарного песка и ванилином на кончике ножа в течение 10 минут.
Как проверить свежесть яиц
Как взбить яйца в пену
Шаг 3
Ссылка
Просеиваем ко взбитой массе 50 г муки с 0.3 ч. л. разрыхлителя и засыпаем 5 г пищевого красителя.
Как просеять муку
Чем заменить разрыхлитель
Шаг 4
Ссылка
Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты лопаткой, размешивая снизу вверх.
Шаг 5
Ссылка
Выпекаем бисквит в разъёмной форме, дно которой нужно застелить пергаментом, диаметром 26 см в духовке 10 минут при 180°C. Вынимаем первый корж из формы, снимаем пергамент и остужаем.
Шаг 6
Ссылка
Таким образом готовим 7 бисквитов 7 цветов радуги.
Шаг 7
Ссылка
Для приготовления заварного крема без масла возьмём яйца, сахар, молоко, ванилин, муку.
Шаг 8
Ссылка
В кастрюльке смешиваем венчиком 3 яйца, 220 г сахара, 0.5 ч. л. ванилина, 5 ст. л. муки.
Как взбить яйца в пену
Шаг 9
Ссылка
Вливаем в кастрюльку к содержимому 800 мл молока и размешиваем.
Шаг 10
Ссылка
Завариваем крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, это займёт 15-20 минут.
Заварной крем
Шаг 11
Ссылка
Для приготовления мастики возьмём жевательный зефир, сахарную пудру и сливочное масло.
Шаг 12
Ссылка
Соединяем 50 г маршмэллоу с 0.5 ст. л. масла и нагреваем в микроволновке 30 секунд. Размешиваем и просеиваем 125 г сахарной пудры.
Как быстро размягчить сливочное масло
Шаг 13
Ссылка
Замешиваем руками мастику, как тесто. Получается масса, как пластилин.
Шаг 14
Ссылка
Раскатываем мастику в круг диаметром 26 см.
Шаг 15
Ссылка
На блюдо выкладываем первый фиолетовый корж и смазываем заварным кремом.
Шаг 16
Ссылка
Таким образом собираем весь торт, укладывая коржи по цветам радуги. На верх кладём круг из мастики. Он получится чуть больше торта в диаметре, излишки обрезаем ножницами.
Шаг 17
Ссылка
Для украшения возьмём цветное драже и маршмэллоу.
Шаг 18
Ссылка
Выкладываем радугу из цветного драже 2 уп. кладём по краям радуги облака из маршмэллоу 10 г, как на фото. Из остатков мастики скатываем шарики и раскладываем ниже радуги.
Шаг 19
Ссылка
Для белковой глазури возьмём яичные белки, сахарную пудру. Взбиваем 2 белка 1 минуту и продолжаем взбивать 15 минут, добавляя понемногу сахарную пудру 200 г.
Шаг 20
Ссылка
Обмазываем торт по бокам белковой глазурью и делаем узор шпателем с зубчиками. Блюдо украшаем оставшимися цветными драже и убираем торт в холодильник на ночь пропитаться.
Шаг 21
Ссылка
Подаём торт «Радуга» на праздничный стол, разрезаем и угощаем гостей. Приятного всем чаепития!