Торт «Радуга»

автор _corason_

    Время подготовки: 1 час 30 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Для украшения

    Маршмеллоу 10 г

    Цветное драже 200 г

    Для 7 бисквитов

    Ванилин 1 ч. л.

    Мука пшеничная 350 г

    Пищевой краситель 35 г

    Разрыхлитель 2 ч. л.

    Сахар 525 г

    Яйца куриные 14 шт.

    Для заварного крема без масла

    Ванилин 1 г

    Молоко 800 мл

    Мука пшеничная 5 ст. л.

    Сахар 220 г

    Яйца куриные 3 шт.

    Для мастики

    Маршмеллоу 50 г

    Масло сливочное 0.5 ст. л.

    Сахарная пудра 125 г

    Для белковой глазури

    Белки куриные 2 шт.

    Сахарная пудра 200 г

    Бисквитный торт «Радуга»

    Торт «Радуга» или Радужный торт – это настоящий детский праздник!

    Торт получается невероятно яркий, красивый, очень нежный и вкусный. Он состоит из 7 бисквитных цветных коржей с заварным кремом без сливочного масла, верх покрыт мастикой, бока смазаны белковой глазурью.

    Для украшения использую цветное драже и жевательный зефир. Удивляйте своих детишек!

    Как приготовить "Торт «Радуга»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления цветных бисквитов подготовим сахарный песок, пшеничную муку, яйца, ванилин, разрыхлитель, пищевые красители 7 цветов (красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый).

    Рецепты бисквитных тортов

    Шаг 2
    Ссылка

    Готовим первый бисквит. Взбиваем миксером 2 яйца с 75 г сахарного песка и ванилином на кончике ножа в течение 10 минут.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 3
    Ссылка

    Просеиваем ко взбитой массе 50 г муки с 0.3 ч. л. разрыхлителя и засыпаем 5 г пищевого красителя.

    Как просеять муку

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 4
    Ссылка

    Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты лопаткой, размешивая снизу вверх.

    Шаг 5
    Ссылка

    Выпекаем бисквит в разъёмной форме, дно которой нужно застелить пергаментом, диаметром 26 см в духовке 10 минут при 180°C. Вынимаем первый корж из формы, снимаем пергамент и остужаем.

    Шаг 6
    Ссылка

    Таким образом готовим 7 бисквитов 7 цветов радуги.

    Шаг 7
    Ссылка

    Для приготовления заварного крема без масла возьмём яйца, сахар, молоко, ванилин, муку.

    Шаг 8
    Ссылка

    В кастрюльке смешиваем венчиком 3 яйца, 220 г сахара, 0.5 ч. л. ванилина, 5 ст. л. муки.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 9
    Ссылка

    Вливаем в кастрюльку к содержимому 800 мл молока и размешиваем.

    Шаг 10
    Ссылка

    Завариваем крем на медленном огне до загустения, постоянно помешивая, это займёт 15-20 минут.

    Заварной крем

    Шаг 11
    Ссылка

    Для приготовления мастики возьмём жевательный зефир, сахарную пудру и сливочное масло.

    Шаг 12
    Ссылка

    Соединяем 50 г маршмэллоу с 0.5 ст. л. масла и нагреваем в микроволновке 30 секунд. Размешиваем и просеиваем 125 г сахарной пудры.

    Как быстро размягчить сливочное масло

    Шаг 13
    Ссылка

    Замешиваем руками мастику, как тесто. Получается масса, как пластилин.

    Шаг 14
    Ссылка

    Раскатываем мастику в круг диаметром 26 см.

    Шаг 15
    Ссылка

    На блюдо выкладываем первый фиолетовый корж и смазываем заварным кремом.

    Шаг 16
    Ссылка

    Таким образом собираем весь торт, укладывая коржи по цветам радуги. На верх кладём круг из мастики. Он получится чуть больше торта в диаметре, излишки обрезаем ножницами.

    Шаг 17
    Ссылка

    Для украшения возьмём цветное драже и маршмэллоу.

    Шаг 18
    Ссылка

    Выкладываем радугу из цветного драже 2 уп. кладём по краям радуги облака из маршмэллоу 10 г, как на фото. Из остатков мастики скатываем шарики и раскладываем ниже радуги.

    Шаг 19
    Ссылка

    Для белковой глазури возьмём яичные белки, сахарную пудру. Взбиваем 2 белка 1 минуту и продолжаем взбивать 15 минут, добавляя понемногу сахарную пудру 200 г.

    Шаг 20
    Ссылка

    Обмазываем торт по бокам белковой глазурью и делаем узор шпателем с зубчиками. Блюдо украшаем оставшимися цветными драже и убираем торт в холодильник на ночь пропитаться.

    Шаг 21
    Ссылка

    Подаём торт «Радуга» на праздничный стол, разрезаем и угощаем гостей. Приятного всем чаепития!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий