Бисквит с лимонным кремом в мультиварке

автор Tanusha

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    французская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты
    Тесто

    Ванилин 2 г

    Мука пшеничная 1 ст.

    Сахар 1 ст.

    Яйца куриные 7 шт.

    Заварной крем

    Лимон 2 шт.

    Масло сливочное 100 г

    Яйца куриные 2 шт.

    Торт к чаю

    Выпечка бисквита в мультиварке ломает стереотипы приготовления теста — желтки взбить отдельно, белки отдельно. Сегодня готовим бисквит быстрым способом — взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, и тесто готово! Обо всём остальном заботится мультиварка.

    Помните: не стучать, не греметь, окно не открывать — печём бисквит. В нашем случае — делайте, что хотите, тесто спокойно выпекается. Результат вы видите на фото. Итак, успехов вам в выпечке бисквитов в мультиварке.

    Как приготовить "Бисквит с лимонным кремом в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Чтобы приготовить торт к чаю, нужно взять для теста: яйца, сахар, муку 1 ст. с горкой, ванилин; для крема яйца, сахар, масло, лимоны.

    Шаг 2
    Ссылка

    Подготовить чашу для выпечки. Внутренние стенки чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) смазать сливочным маслом.

    Шаг 3
    Ссылка

    В сухой посуде с помощью миксера хорошо взбить яйца.

    Шаг 4
    Ссылка

    Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать яично-сахарную смесь в течение 15 минут, пока смесь не загустеет.

    Шаг 5
    Ссылка

    Лопаткой от мультиварки порционно подсыпать муку и аккуратно замешивать тесто.

    Шаг 6
    Ссылка

    Тесто для бисквита готово.

    Шаг 7
    Ссылка

    Вылить тесто в подготовленную чашу мультиварки.

    Шаг 8
    Ссылка

    Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка», установить время 65 минут. После сигнала добавьте 10 минут режима «Подогрев» пусть бисквит постоит в тепле.

    Шаг 9
    Ссылка

    Отключить мультиварку. Бисквит готов. Аккуратно вынуть горячую чашу. Пусть бисквит остывает в чаше мультиварки.

    Шаг 10
    Ссылка

    С помощью корзинки для варки на пару переворачиваем остывший бисквит.

    Шаг 11
    Ссылка

    Пока выпекался бисквит, приготовить заварной лимонный крем.

    В готовый крем добавить, хорошо размешивая, 80 г мягкого сливочного масла.

    Шаг 12
    Ссылка

    Чтобы ровно разрезать корж, нужно сделать горизонтальный надрез острым ножом сбоку. В надрез вставить тонкую леску. Тянуть её двумя руками, сближая их. Разрезать корж на три части.

    Шаг 13
    Ссылка

    Смазать заварным кремом с помощью силиконовой кулинарной лопатки верхнюю поверхность части коржа. Сверху выложить вторую часть, третью и тоже смазать заварным кремом. Затем смазать кремом бока торта.

    Шаг 14
    Ссылка

    Готовый торт украсить мармеладными дольками. Поставить в холодильник для застывания крема на 1-2 часа. Хорошо оставить на ночь.

    Шаг 15
    Ссылка

    Готовый торт нарезать острым ножом на части и подавать к чаю на десерт.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий