автор mirsladostey
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 4 часа
Кол-во порций: 30 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Песочные коржи
Желтки куриные 5 шт.
Какао порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 300 г
Мука пшеничная 500 г
Повидло 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 1 ст.
Сметана 0.5 ст.
Корж безе с орехами
Белки куриные 5 шт.
Орехи грецкие 1 ст.
Сахар 1 ст.
Крем
Вода 120 мл
Масло сливочное 400 г
Сахар 2 ст.
Готовим торт с безе из песочного теста с орехами
Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из повидла и коржа безе с орехами.
Торт получается очень большим, тяжёлым и высоким, так что подойдёт для большой компании. Перед подачей подержите песочный торт с ореховым безе в холодильнике, минимум 6 часов, для того, чтобы все коржи и крем стали «единой командой».
Как приготовить "Песочный торт с безе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для песочных коржей нам понадобится мука, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, какао, разрыхлитель, повидло. Повидло должно быть густым и кисло-сладким. Подойдёт повидло из чёрной или красной смородины, из алычи. Сладкое повидло не подойдёт, так как кислота повидла в коржах уравновешивает сладость остальной части торта.
Шаг 2
Ссылка
Масло комнатной температуры (300 г) взбить с сахаром (1 стакан) в пышную массу. По 1 добавлять желтки (5 штук) и частями сметану (0,5 стакана), постоянно взбивая.
Как размягчить сливочное масло
Как отделить желток от белка бутылкой
Шаг 3
Ссылка
Вмешать просеянную с разрыхлителем (1 ч. л.) муку (500 г). Замесить тесто.
Шаг 4
Ссылка
Разделить тесто на 4 равных части (воспользуйтесь весами) и в 2 части подмешать 2 ст. л. какао. Отправить тесто в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую плёнку.
Шаг 5
Ссылка
Форму размером 25х25 см выложить кулинарной бумагой. 1 часть белого теста распределить внизу. Смазать белое тесто равномерно повидлом (200 г). На повидло распределить 1 часть шоколадного теста (отщипывать от теста небольшие кусочки и выкладывать на повидло).
Шаг 6
Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 20 минут). Таких коржей следует испечь 2 штуки.
Шаг 7
Ссылка
В качестве одного из коржей мы используем корж безе с орехами.
Корж безе с орехами
Шаг 8
Ссылка
Для крема нам понадобится сливочное масло, сахар, вода.
Шаг 9
Ссылка
Соединить 120 мл воды и 2 стакана сахара. Довести до кипения и проварить 5 минут. Охладить.
Шаг 10
Ссылка
400 г масла комнатной температуры взбить в пышную массу. Небольшими порциями добавлять в масло холодный сахарный сироп, постоянно взбивая.
Шаг 11
Ссылка
Нижний корж выложить шоколадной стороной вверх. Смазать частью крема. На крем выложить корж безе с орехами. Смазать частью крема. Сверху выложить второй песочный корж, шоколадной стороной вниз.
Шаг 12
Ссылка
Бока и верх торта украсить кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Торт готов.
Как обсыпать бока торта правильно