автор tata_sweet79
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
корейская
Назначение:
Праздничные блюда
Ингредиенты
Перец сладкий (болгарский) 500 г
Перец чили свежий 200 г
Соль 1 ст. л.
Чеснок 170 г
Острая корейская паста для готовки
Канкочи – это острая приправа корейской кухни, которая готовится на основе двух видов перца: сладкого и острого, с добавлением соли и чеснока. Я родилась и выросла на Востоке, и эта паста была частым гостем на столе во многих семьях. Она, конечно, очень острая, поэтому есть её ложками не получится, да и вредно для организма.
Готовят её обычно для заправки чимчи. А еще её берут за основу соуса для пельменей и пигоди, правда предварительно заправляют, добавляют зелень, немного соевого соуса.
В интернете можно найти разные рецепты её приготовления, я готовлю её так, как ниже описываю. Паста ядреная, хранить её нужно в холодильнике и срок годности достаточно большой.
Перед работой я надеваю перчатки и даже маску. Перец Чили очень острый, если попадет на руки, то обожжёт кожу. А если надышаться ароматом перца, то могут произойти неприятности. Но вы не пугайтесь, если вы новичок в этом деле, про перчатки точно не забывайте, ну и маска не будет лишней).
Как приготовить "Корейская перечная паста Канкочи" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: красный болгарский перец, перец Чили тоже красного цвета, чеснок и соль.
Шаг 2
Ссылка
Сладкий красный болгарский перец почистить от семян и удалить подножку. Нарезать произвольно. В чистом весе вам потребуется 500 г.
Как чистить болгарский перец
Шаг 3
Ссылка
Подготовить чеснок, в чистом весе 170 г и прец Чили красного цвета почистить от семян 200 г.
Как чистить чеснок
Шаг 4
Ссылка
Перекрутить все ингредиенты при помощи мясорубки.
Шаг 5
Ссылка
Не важно в какой последовательности вы всё это будете делать.
Шаг 6
Ссылка
На это количество ингредиентов добавить 1 ст. л. соли без горки.
Шаг 7
Ссылка
Все ингредиенты перемешать.
Шаг 8
Ссылка
Подготовить банки. Готовую пасту переложить в банки и убрать в холодильник.
Как стерилизовать банки
Шаг 9
Ссылка
Корейская перечная паста Канкочи готова.
Использовать её по назначению.