Сливочный соус с сыром и белым вином

автор Lina Cactus

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    французская европейская 

    Ингредиенты

    Вино белое сухое 50 мл

    Масло оливковое Extra Virgin 25 мл

    Масло сливочное 25 г

    Мука пшеничная 25 г

    Розмарин свежий 1 веточка

    Сливки 10% 120 мл

    Соль 1 щепотка

    Сыр Голландский 30 г

    Чеснок 2 зубчик

    Соус с сыром и белым вином

    Сливочный соус с сыром и белым вином — выходец французской кухни, готовится проще простого и является хорошим дополнением к рыбе, морепродуктам или просто на поджаренный тост.
    Соус получается довольно густой консистенции.

    Если вы не любите розмарин, то исключите его или замените на другую подходящую зелень, так как соус имеет ярко выраженный аромат пряности. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Сливочный соус с сыром и белым вином" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления соуса необходимо подготовить ингредиенты: белое сухое вино, сыр, чеснок, розмарин, мука, сливочное масло, оливковое масло, сливки, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    25 г мягкого сливочного масла растереть с 25 г муки.

    Шаг 3
    Ссылка

    В сотейнике обжарить очищенный и измельченный чеснок (2 зубчика) на 25 мл оливкового масла. Добавить мучную смесь и готовить ещё пару минут помешивая.

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавить 50 мл белого сухого вина, ещё 2 минуты и снять с огня.

    Шаг 5
    Ссылка

    Веточку розмарина разделить на листья и черешок. Первые мелко измельчить.

    Шаг 6
    Ссылка

    30 г сыра натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 7
    Ссылка

    В сотейник внести сыр, розмарин, соль и 120 мл сливок. Хорошенько размешать и слегка прогреть на медленном огне до однородности соуса.

    Шаг 8
    Ссылка

    Готовый соус подавать как в тёплом так и охлажденном виде.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика