Хреновина с имбирём

автор natalka_44

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!

    Ингредиенты

    Имбирь свежий 20 г

    Перец чили свежий 0.5 шт.

    Помидоры 2 кг

    Соль 1 ч. л.

    Хрен корень 80 г

    Чеснок 2 головка

    Горлодёр с имбирём

    Хреновина, горлодёр – очень популярный острый соус, который многие заготавливают на зиму.

    Для него важны спелые вкусные помидоры, а также свежие чеснок и корень хрена. Для ещё большей пользы и остроты я предлагаю добавить к привычным компонентам немного корня свежего имбиря. Имбирь, как известно, отличный антиоксидант, а зимой это очень важно.

    Соус получится ещё более острым, поэтому количество корешков регулируйте под свой вкус.

    Как приготовить "Хреновина с имбирём " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления горлодёра возьмём помидоры, чеснок, корень имбиря, корень хрена, чили, соль.

    Рецепты соусов с хреном

    Шаг 2
    Ссылка

    Примерно 1 кг помидоров вымоем, отрежем место плодоножки, очистим зубчики от 2 головок чеснока. Корни хрена 80 г, я купила уже очищенные, нарежем на кусочки, кусочек корня имбиря 20 г очистим и тоже порежем.

    Как чистить чеснок

    Как измельчить хрен без слёз

    Шаг 3
    Ссылка

    Поместим острую нарезку в чашу комбайна и пробьём, как можно мельче.

    Шаг 4
    Ссылка

    Выложим массу в неокисляющуюся кастрюлю.

    Шаг 5
    Ссылка

    У 0.5 шт. перчика чили удалим семена и тоже нарежем, добавим вместе с помидорами в комбайн.

    Шаг 6
    Ссылка

    Пробьём до однородности.

    Шаг 7
    Ссылка

    Для более тонкого измельчения, я ещё прошлась погружным блендером, тут один минус – масса насыщается воздухом, и придётся его «выгонять» методом отстаивания с перемешиванием.

    Шаг 8
    Ссылка

    Добавляем в полученную массу крупную не йодированную соль 1 ч. л. с верхом, нужно пробовать.

    Шаг 9
    Ссылка

    Отправляем кастрюлю с горлодёром в прохладное место и, периодически помешиваем, растворяя соль и выгоняя воздух – масса станет ярко-красной.

    Шаг 10
    Ссылка

    Раскладываем соус в сухие стерильные баночки и закрываем. Храним в холодильнике или погребе. Приятного аппетита, а уж он-то появится от горлодёра, точно!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий