автор natalka_44
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!
Ингредиенты
Имбирь свежий 20 г
Перец чили свежий 0.5 шт.
Помидоры 2 кг
Соль 1 ч. л.
Хрен корень 80 г
Чеснок 2 головка
Горлодёр с имбирём
Хреновина, горлодёр – очень популярный острый соус, который многие заготавливают на зиму.
Для него важны спелые вкусные помидоры, а также свежие чеснок и корень хрена. Для ещё большей пользы и остроты я предлагаю добавить к привычным компонентам немного корня свежего имбиря. Имбирь, как известно, отличный антиоксидант, а зимой это очень важно.
Соус получится ещё более острым, поэтому количество корешков регулируйте под свой вкус.
Как приготовить "Хреновина с имбирём " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления горлодёра возьмём помидоры, чеснок, корень имбиря, корень хрена, чили, соль.
Рецепты соусов с хреном
Шаг 2
Ссылка
Примерно 1 кг помидоров вымоем, отрежем место плодоножки, очистим зубчики от 2 головок чеснока. Корни хрена 80 г, я купила уже очищенные, нарежем на кусочки, кусочек корня имбиря 20 г очистим и тоже порежем.
Как чистить чеснок
Как измельчить хрен без слёз
Шаг 3
Ссылка
Поместим острую нарезку в чашу комбайна и пробьём, как можно мельче.
Шаг 4
Ссылка
Выложим массу в неокисляющуюся кастрюлю.
Шаг 5
Ссылка
У 0.5 шт. перчика чили удалим семена и тоже нарежем, добавим вместе с помидорами в комбайн.
Шаг 6
Ссылка
Пробьём до однородности.
Шаг 7
Ссылка
Для более тонкого измельчения, я ещё прошлась погружным блендером, тут один минус – масса насыщается воздухом, и придётся его «выгонять» методом отстаивания с перемешиванием.
Шаг 8
Ссылка
Добавляем в полученную массу крупную не йодированную соль 1 ч. л. с верхом, нужно пробовать.
Шаг 9
Ссылка
Отправляем кастрюлю с горлодёром в прохладное место и, периодически помешиваем, растворяя соль и выгоняя воздух – масса станет ярко-красной.
Шаг 10
Ссылка
Раскладываем соус в сухие стерильные баночки и закрываем. Храним в холодильнике или погребе. Приятного аппетита, а уж он-то появится от горлодёра, точно!