Соус молочный

автор Modena

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    французская русская европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Масло сливочное 50 г

    Молоко 3 ст.

    Мука пшеничная 50 г

    Соль 1 ч. л.

    Укроп сухой 1 ст. л.

    Как приготовить молочный соус

    Молочный соус по своей сути не слишком отличается от французского соуса «бешамель», если уж совсем точно, то молочный соус — это более лёгкая и менее жирная вариация известного всем белого соуса.

    Готовится молочный соус на основе молока и сгущающей основы «ру». В данном случае, как и с соусом бешамель, необходим белый вариант основы «ру». Для придания соусу славянского колорита, добавим в него для вкуса немного сушёного укропа! Такой соус прекрасно подойдёт к картофелю, тефтелям или рыбе!

    Как приготовить "Соус молочный" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, масло, соль и сушёный укроп.

    Как сушить укроп

    Шаг 2
    Ссылка

    Растопите на медленном огне масло, всыпьте в него всю муку.

    Шаг 3
    Ссылка

    Помешивая массу лопаточкой, слегка обжарьте её до золотисто-кремового цвета и легкого орехового запаха-примерно 1 минуту.

    Как жарить муку

    Шаг 4
    Ссылка

    Затем, помешивая, влейте молоко. Сначала появятся комочки, которых не нужно бояться, в готовом соусе их не останется.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавьте соль, укроп и продолжайте варить на медленном огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая.

    Шаг 6
    Ссылка

    Когда соус загустеет и станет однородным, можно снять его с огня! Остудите и подавайте к столу в тёплом виде! Данного количества соуса хватит на 10-12 порций.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий