автор Modena
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
французская русская европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Масло сливочное 50 г
Молоко 3 ст.
Мука пшеничная 50 г
Соль 1 ч. л.
Укроп сухой 1 ст. л.
Как приготовить молочный соус
Молочный соус по своей сути не слишком отличается от французского соуса «бешамель», если уж совсем точно, то молочный соус — это более лёгкая и менее жирная вариация известного всем белого соуса.
Готовится молочный соус на основе молока и сгущающей основы «ру». В данном случае, как и с соусом бешамель, необходим белый вариант основы «ру». Для придания соусу славянского колорита, добавим в него для вкуса немного сушёного укропа! Такой соус прекрасно подойдёт к картофелю, тефтелям или рыбе!
Как приготовить "Соус молочный" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: молоко, муку, масло, соль и сушёный укроп.
Как сушить укроп
Шаг 2
Ссылка
Растопите на медленном огне масло, всыпьте в него всю муку.
Шаг 3
Ссылка
Помешивая массу лопаточкой, слегка обжарьте её до золотисто-кремового цвета и легкого орехового запаха-примерно 1 минуту.
Как жарить муку
Шаг 4
Ссылка
Затем, помешивая, влейте молоко. Сначала появятся комочки, которых не нужно бояться, в готовом соусе их не останется.
Шаг 5
Ссылка
Добавьте соль, укроп и продолжайте варить на медленном огне примерно 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 6
Ссылка
Когда соус загустеет и станет однородным, можно снять его с огня! Остудите и подавайте к столу в тёплом виде! Данного количества соуса хватит на 10-12 порций.
Приятного аппетита!