Салат из шпината с брокколи и пармезаном

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Капуста брокколи 120 г

    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.

    Мёд 1 ч. л.

    Прованские травы 1 щепотка

    Сыр Пармезан 10 г

    Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.

    Шпинат свежий 20 г

    Салат из шпината с брокколи

    Шпинат — это один из самых полезных овощей, используемых в кулинарии. Он неплохо сочетаются с зеленью и овощами. Салаты из шпината подойдут тем, кто следит за своим питанием и придерживается определенных диет.

    Сегодня предлагаем приготовить салат из шпината с капустой брокколи и сыром пармезан. Салат получается вкусным, витаминным и очень лёгким.

    Готовый салат рекомендуется подавать сразу, поэтом и готовить его следует порционно.

    Как приготовить "Салат из шпината с брокколи и пармезаном " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: шпинат, капусту брокколи, пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, прованские травы.

    Шаг 2
    Ссылка

    Листья шпината (20 г) промыть, обсушить, удалить с них стебли.

    Шаг 3
    Ссылка

    Капусту брокколи (120 г) разделить на соцветия. Отварить в воде в течение 2 минут.
    Капусту выложить на бумажное полотенце (это поможет впитать лишнюю влагу).

    Как варить брокколи

    Шаг 4
    Ссылка

    Сыр пармезан (10 г) натереть на специальной тёрке или же можно воспользоваться ножом для овощей.

    Шаг 5
    Ссылка

    Для заправки смешать оливковое масло (1 ст.л.), бальзамический уксус ( 1 ч.л.) и мёд (1 ч.л.).

    Шаг 6
    Ссылка

    В салатник с листьями шпината добавить капусту, прованские травы (1 щепотка) и заправить салат готовой заправкой. Слегка все перемешать.

    Шаг 7
    Ссылка

    Сверху выложить сыр.

    Шаг 8
    Ссылка

    Салат из шпината с брокколи и пармезаном готов.
    Приятного вам аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий