автор Tanusha
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
украинская
Назначение:
Быстро и просто Диетические блюда
Ингредиенты
Салат
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Одуванчики 500 г
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Салат зелёный 7 лист
Соль 1 щепотка
Хамон 200 г
Яйца куриные 4 шт.
Заправка для салата
Горчица в зёрнах (Дижонская) 2 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
Сок лимонный 4 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Готовим весенний салат из листьев одуванчика
За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков, считая их просто травой. Этот салат готовился для большой компании, в которой было много мужчин. Чтобы запутать их, к большому количеству листьев одуванчика, я добавила несколько ингредиентов, которые им нравятся. И, тем не менее, салат получился очень вкусным и даже витаминным. Салатов с одуванчиком множество, будем стараться приобщать всех к диетическим вариантам.
Ещё только апрель, а одуванчики уже покрыли поляны своим солнечным цветом. Нельзя удержаться, чтобы не приготовить что-нибудь из такого полезного и абсолютно бесплатного ингредиента. Спасибо матушке природе за такой щедрый подарок! Приятного аппетита!
Как приготовить "Салат из листьев одуванчика" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить салат, нужно взять листья одуванчиков, листья салата, яйца, хамон, соль, перец; для запрвки масло оливковое, сок лимона, горчицу, чеснок.
Шаг 2
Ссылка
Листья одуванчиков нарвать в чистой зоне. Выбирать крупные по размеру. Ранней весной сочные листья одуванчиков почти не содержат горечи. Листья промыть под проточной водой. Залить их хорошей немного подсоленной водой и оставить на 30 минут. Цветы оставить для других рецептов или засушить.
Шаг 3
Ссылка
Хамон слегка поджарить на 1 ст. л. масла. Отварить яйца вкрутую.
Шаг 4
Ссылка
Подготовить заправку для салата в таком порядке: масло и лимонный сок соединить, помешивая. Добавить горчицу, перемешать.
Шаг 5
Ссылка
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок нарубить мелко.
Шаг 6
Ссылка
Чеснок добавить в заправку. Перемешать.
Шаг 7
Ссылка
Листья салата вымыть, просушить. Вынуть из воды листья одуванчиков и просушить. В глубокий салатник нарвать кусками листья салата и листья одуванчика. Перемешать.
Шаг 8
Ссылка
Добавить лук. Перемешать.
Шаг 9
Ссылка
Добавить заправку. Перемешать.
Шаг 10
Ссылка
Поджаренный хамон нарвать на кусочки и добавить в салат. Перемешать.
Шаг 11
Ссылка
Отваренные яйца разрезать на 4 части. Украсить ими салат. Подавать такой салат сразу к обеду.