Салат из листьев одуванчика

автор Tanusha

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Быстро и просто Диетические блюда 

    Ингредиенты
    Салат

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.

    Одуванчики 500 г

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Салат зелёный 7 лист

    Соль 1 щепотка

    Хамон 200 г

    Яйца куриные 4 шт.

    Заправка для салата

    Горчица в зёрнах (Дижонская) 2 ст. л.

    Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.

    Сок лимонный 4 ст. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Готовим весенний салат из листьев одуванчика

    За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков, считая их просто травой. Этот салат готовился для большой компании, в которой было много мужчин. Чтобы запутать их, к большому количеству листьев одуванчика, я добавила несколько ингредиентов, которые им нравятся. И, тем не менее, салат получился очень вкусным и даже витаминным. Салатов с одуванчиком множество, будем стараться приобщать всех к диетическим вариантам.

    Ещё только апрель, а одуванчики уже покрыли поляны своим солнечным цветом. Нельзя удержаться, чтобы не приготовить что-нибудь из такого полезного и абсолютно бесплатного ингредиента. Спасибо матушке природе за такой щедрый подарок! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Салат из листьев одуванчика" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Чтобы приготовить салат, нужно взять листья одуванчиков, листья салата, яйца, хамон, соль, перец; для запрвки масло оливковое, сок лимона, горчицу, чеснок.

    Шаг 2
    Ссылка

    Листья одуванчиков нарвать в чистой зоне. Выбирать крупные по размеру. Ранней весной сочные листья одуванчиков почти не содержат горечи. Листья промыть под проточной водой. Залить их хорошей немного подсоленной водой и оставить на 30 минут. Цветы оставить для других рецептов или засушить.

    Шаг 3
    Ссылка

    Хамон слегка поджарить на 1 ст. л. масла. Отварить яйца вкрутую.

    Шаг 4
    Ссылка

    Подготовить заправку для салата в таком порядке: масло и лимонный сок соединить, помешивая. Добавить горчицу, перемешать.

    Шаг 5
    Ссылка

    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, а чеснок нарубить мелко.

    Шаг 6
    Ссылка

    Чеснок добавить в заправку. Перемешать.

    Шаг 7
    Ссылка

    Листья салата вымыть, просушить. Вынуть из воды листья одуванчиков и просушить. В глубокий салатник нарвать кусками листья салата и листья одуванчика. Перемешать.

    Шаг 8
    Ссылка

    Добавить лук. Перемешать.

    Шаг 9
    Ссылка

    Добавить заправку. Перемешать.

    Шаг 10
    Ссылка

    Поджаренный хамон нарвать на кусочки и добавить в салат. Перемешать.

    Шаг 11
    Ссылка

    Отваренные яйца разрезать на 4 части. Украсить ими салат. Подавать такой салат сразу к обеду.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий