Салат из молодой капусты с консервированной фасолью

автор aurika.v

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты
    Салат

    Капуста белокочанная 500 г

    Лук зелёный 1 пучок

    Огурцы 4 шт.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Соль по вкусу

    Укроп свежий 1 пучок

    Фасоль красная консервированная 1 банка

    Яйца перепелиные 10 шт.

    Соус-заправка

    Горчица 1 ч. л.

    Йогурт греческий 250 г

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Соль по вкусу

    Салаты с красной консервированной фасолью и молодой капустой

    В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли.

    Я выбрала красную фасоль, но также очень хорошо будет и с белой. Из овощей к капусте я добавила свежие огурцы и много зелени, но пожалела, что не добавила редис, молодой зелёный горошек и немного болгарского перца. Заправляла я салат своим любимым соусом из греческого йогурта и горчицы, любителям майонеза советую добавить его.

    Салат готовится быстро, просто, но прекрасно подойдёт в качестве полноценного блюда на ужин или как закуска для обеденного стола.

    Как приготовить "Салат из молодой капусты с консервированной фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Приготовьте ингредиенты для салата: молодую капусту, свежие огурцы, зелень укропа и зелёный лук, перепелиные яйца, йогурт, горчицу, соль, перец, консервированную фасоль.

    Домашний греческий йогурт рецепт

    Рецепты горчицы с фото

    Консервированная фасоль рецепт

    Шаг 2
    Ссылка

    Приготовьте соус-заправку для салата. В мисочке смешайте 250 мл греческого натурального йогурта с 1 чайной ложкой горчицы, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

    Шаг 3
    Ссылка

    500 грамм свежей капусты нашинкуйте тонко.

    Как удалить кочерыжку у капусты

    Шаг 4
    Ссылка

    4 огурца промойте и обсушите. Нарежьте их полукольцами.

    Шаг 5
    Ссылка

    Приготовьте по 1 пучку зелёного лука и укропа. Промойте их и обсушите, мелко нарежьте.

    Шаг 6
    Ссылка

    Отварите 10 перепелиных яиц, очистите их и нарежьте пополам.

    Как варить перепелиные яйца

    Шаг 7
    Ссылка

    В салатник выложите все подготовленные овощи, зелень и яйца. Добавьте 1 банку красной консервированной фасоли (жидкость слейте).

    Шаг 8
    Ссылка

    Заправьте салат заправкой и перемешайте.

    Шаг 9
    Ссылка

    Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий