Салат с куриной печенью и жареной грушей

автор Tanusha

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты
    Основное блюдо

    Груша свежая 170 г

    Корень сельдерея 70 г

    Куриная печень 200 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 1.5 ст. л.

    Мускатный орех молотый 1 щепотка

    Руккола 15 г

    Соль 1 щепотка

    Заправка для салата

    Вода 50 мл

    Кардамон 1 щепотка

    Клюква свежая 70 г

    Масло оливковое Extra Virgin 20 мл

    Мёд 20 г

    Мускатный орех молотый 1 щепотка

    Сок апельсиновый 50 мл

    Соль 1 щепотка

    Салат с куриной печенью грушей и рукколой

    В зимний период мы частенько готовим тёплые салаты, которые можно подать, как самостоятельное блюдо.

    Сегодня к обеду тёплый салат с куриной печенью и грушей. К этому салату можно приготовить пряную заправку из свежей клюквы.

    Жареная печёнка хорошо сочетается с фруктами, а сельдерей, для любителей, придаёт особый вкус блюду. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Салат с куриной печенью и жареной грушей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления блюда взять ингредиенты по списку.

    Рецепты салатов с грушей

    Шаг 2
    Ссылка

    Лук 1 шт. очистить, нарезать перьями, поджарить на горячей сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Выложить его на тарелку. Куриную печень 200 г вымыть, обсушить, поджарить, добавить соль 1 щепотку, перемешать с жареным луком . Выложить в керамическую кастрюлю с крышкой, чтобы она оставалась горячей.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Как жарить куриную печень

    Шаг 3
    Ссылка

    Подготовим заправку для салата. Свежую клюкву 70 г вымыть, выложить в сотейник, залить водой 50 мл, добавить сок апельсина 20 мл, молотые кардамон и мускатный орех по 1 щепотке. Поставить на средний огонь. После закипания проварить 5 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Клюквенную массу протереть через сито.

    Шаг 5
    Ссылка

    Клюквенную массу посолить 1 щепотка, добавить жидкий мёд 20 г, сок апельсина 30 мл, масло оливковое 20 мл.

    Шаг 6
    Ссылка

    Тщательно перемешать до полного растворения мёда, чтобы масса смешалась с маслом. 2 ст. л. клюквенной заправки влить к тёплой печёнке.

    Шаг 7
    Ссылка

    Пару кусков корня сельдерея очистить 70 г. Нарезать кубиком. На горячей сковороде поджарить в масле 0.5 ст. л. подготовленный корень сельдерея.

    Шаг 8
    Ссылка

    Грушу очистить от кожуры, нарезать кубиком 170 г. Добавить в горячую сковороду с жареным сельдереем. Перемешать, добавить 1 щепотку мускатного ореха продолжить жарить 2 минуты.

    Шаг 9
    Ссылка

    В салатник выложить вымытую и просушенную зелень рукколы 15 г, можно добавить немного листьев салата.

    Шаг 10
    Ссылка

    На зелень выложить тёплую жареную грушу с сельдереем. Массу полить небольшим количеством клюквенной заправки.

    Шаг 11
    Ссылка

    Сверху добавить тёплую жареную печёнку.

    Шаг 12
    Ссылка

    Подавать салат к обеду в тёплом виде с заправкой. Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий