автор Tanusha
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Основное блюдо
Груша свежая 170 г
Корень сельдерея 70 г
Куриная печень 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 1.5 ст. л.
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Руккола 15 г
Соль 1 щепотка
Заправка для салата
Вода 50 мл
Кардамон 1 щепотка
Клюква свежая 70 г
Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
Мёд 20 г
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Сок апельсиновый 50 мл
Соль 1 щепотка
Салат с куриной печенью грушей и рукколой
В зимний период мы частенько готовим тёплые салаты, которые можно подать, как самостоятельное блюдо.
Сегодня к обеду тёплый салат с куриной печенью и грушей. К этому салату можно приготовить пряную заправку из свежей клюквы.
Жареная печёнка хорошо сочетается с фруктами, а сельдерей, для любителей, придаёт особый вкус блюду. Приятного аппетита!
Как приготовить "Салат с куриной печенью и жареной грушей" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления блюда взять ингредиенты по списку.
Рецепты салатов с грушей
Шаг 2
Ссылка
Лук 1 шт. очистить, нарезать перьями, поджарить на горячей сковороде с 1 ст. л. оливкового масла. Выложить его на тарелку. Куриную печень 200 г вымыть, обсушить, поджарить, добавить соль 1 щепотку, перемешать с жареным луком . Выложить в керамическую кастрюлю с крышкой, чтобы она оставалась горячей.
Как чистить лук
Как жарить лук
Как жарить куриную печень
Шаг 3
Ссылка
Подготовим заправку для салата. Свежую клюкву 70 г вымыть, выложить в сотейник, залить водой 50 мл, добавить сок апельсина 20 мл, молотые кардамон и мускатный орех по 1 щепотке. Поставить на средний огонь. После закипания проварить 5 минут.
Шаг 4
Ссылка
Клюквенную массу протереть через сито.
Шаг 5
Ссылка
Клюквенную массу посолить 1 щепотка, добавить жидкий мёд 20 г, сок апельсина 30 мл, масло оливковое 20 мл.
Шаг 6
Ссылка
Тщательно перемешать до полного растворения мёда, чтобы масса смешалась с маслом. 2 ст. л. клюквенной заправки влить к тёплой печёнке.
Шаг 7
Ссылка
Пару кусков корня сельдерея очистить 70 г. Нарезать кубиком. На горячей сковороде поджарить в масле 0.5 ст. л. подготовленный корень сельдерея.
Шаг 8
Ссылка
Грушу очистить от кожуры, нарезать кубиком 170 г. Добавить в горячую сковороду с жареным сельдереем. Перемешать, добавить 1 щепотку мускатного ореха продолжить жарить 2 минуты.
Шаг 9
Ссылка
В салатник выложить вымытую и просушенную зелень рукколы 15 г, можно добавить немного листьев салата.
Шаг 10
Ссылка
На зелень выложить тёплую жареную грушу с сельдереем. Массу полить небольшим количеством клюквенной заправки.
Шаг 11
Ссылка
Сверху добавить тёплую жареную печёнку.
Шаг 12
Ссылка
Подавать салат к обеду в тёплом виде с заправкой. Приятного аппетита.