Салат с цветной капустой и яблоком

автор Tanusha

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда Быстро и просто 

    Ингредиенты
    Основное блюдо

    Вода 500 мл

    Капуста цветная 300 г

    Корица молотая 1 ч. л.

    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.

    Миндаль 20 г

    Петрушка свежая 4 веточка

    Сахар 1 ст. л.

    Соль 1 щепотка

    Яблоко 2 шт.

    Соус для заправки салата

    Лимон 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Соль 1 щепотка

    Цветная капуста с яблоками

    Предлагаю приготовить сегодня достаточно лёгкий салат с цветной капустой. К цветной капусте по вкусу идеально подходят яблоки. Такой салат хорошо подойдёт всем, кто следит за фигурой, любителям лёгких и простых блюд.

    Салат получается вкусным и полезным. Добавление соуса с ароматной цедрой и хрустящего поджаренного миндаля придают особый вкус салату. К яблоку я добавляла цейлонскую корицу – получилось очень пряно. С летними сочными яблоками такой салат заиграет новыми вкусовыми нотками.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить "Салат с цветной капустой и яблоком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовить продукты для салата согласно списку.

    Рецепты салатов с яблоками

    Шаг 2
    Ссылка

    Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия 300 г.

    Шаг 3
    Ссылка

    Яблоки 2 шт. помыть, обсушить, очистить от кожицы. Удалить середину. Нарезать средними кусочками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Миндаль 20 г промыть, обсушить, поджарить на сковороде. Нарубить крупно орехи.

    Как жарить грецкие орехи

    Как быстро измельчить орехи

    Шаг 5
    Ссылка

    Подготовленную цветную капусту отварить в подсоленной 1 щепотка воде 500 мл в течение 3-5 минут, чтобы соцветия остались плотными.

    Как варить цветную капусту

    Шаг 6
    Ссылка

    Кусочки яблок выложить на горячую сковороду с оливковым маслом 1 ст. л., посыпать сахаром 1 ст. л. Жарить, помешивая, в течение 1 минуты, посыпать карамельные яблочки корицей 1 ч. л. Продолжить жарить ещё 1-2 минуты, помешивая, до лёгкой мягкости яблочных кусочков.

    Шаг 7
    Ссылка

    Подготовить соус: снять цедру с лимона 1 ч. л., отжать 2 ст. л. лимонного сока, добавить 2 ст. л. масла. Посолить 1 щепотка, поперчить 1 щепотка. Перемешать.

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Как натереть цедру

    Шаг 8
    Ссылка

    В глубокой посуде соединить отваренные соцветия цветной капусты и карамельные яблоки.

    Шаг 9
    Ссылка

    Добавить соус, перемешать.

    Шаг 10
    Ссылка

    Добавить рубленые зелень петрушки 4 веточки и миндаль 20 г. Ещё раз перемешать.

    Шаг 11
    Ссылка

    Выложить салат в тарелку. По желанию, соус-заправку можно сменить на йогурт.

    Шаг 12
    Ссылка

    Подавать салат к ужину или на банкет к сырной тарелке. Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий