автор Tanusha
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Праздничные блюда Быстро и просто
Ингредиенты
Основное блюдо
Вода 500 мл
Капуста цветная 300 г
Корица молотая 1 ч. л.
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Миндаль 20 г
Петрушка свежая 4 веточка
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Яблоко 2 шт.
Соус для заправки салата
Лимон 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Цветная капуста с яблоками
Предлагаю приготовить сегодня достаточно лёгкий салат с цветной капустой. К цветной капусте по вкусу идеально подходят яблоки. Такой салат хорошо подойдёт всем, кто следит за фигурой, любителям лёгких и простых блюд.
Салат получается вкусным и полезным. Добавление соуса с ароматной цедрой и хрустящего поджаренного миндаля придают особый вкус салату. К яблоку я добавляла цейлонскую корицу – получилось очень пряно. С летними сочными яблоками такой салат заиграет новыми вкусовыми нотками.
Приятного аппетита!
Как приготовить "Салат с цветной капустой и яблоком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить продукты для салата согласно списку.
Рецепты салатов с яблоками
Шаг 2
Ссылка
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия 300 г.
Шаг 3
Ссылка
Яблоки 2 шт. помыть, обсушить, очистить от кожицы. Удалить середину. Нарезать средними кусочками.
Шаг 4
Ссылка
Миндаль 20 г промыть, обсушить, поджарить на сковороде. Нарубить крупно орехи.
Как жарить грецкие орехи
Как быстро измельчить орехи
Шаг 5
Ссылка
Подготовленную цветную капусту отварить в подсоленной 1 щепотка воде 500 мл в течение 3-5 минут, чтобы соцветия остались плотными.
Как варить цветную капусту
Шаг 6
Ссылка
Кусочки яблок выложить на горячую сковороду с оливковым маслом 1 ст. л., посыпать сахаром 1 ст. л. Жарить, помешивая, в течение 1 минуты, посыпать карамельные яблочки корицей 1 ч. л. Продолжить жарить ещё 1-2 минуты, помешивая, до лёгкой мягкости яблочных кусочков.
Шаг 7
Ссылка
Подготовить соус: снять цедру с лимона 1 ч. л., отжать 2 ст. л. лимонного сока, добавить 2 ст. л. масла. Посолить 1 щепотка, поперчить 1 щепотка. Перемешать.
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Как натереть цедру
Шаг 8
Ссылка
В глубокой посуде соединить отваренные соцветия цветной капусты и карамельные яблоки.
Шаг 9
Ссылка
Добавить соус, перемешать.
Шаг 10
Ссылка
Добавить рубленые зелень петрушки 4 веточки и миндаль 20 г. Ещё раз перемешать.
Шаг 11
Ссылка
Выложить салат в тарелку. По желанию, соус-заправку можно сменить на йогурт.
Шаг 12
Ссылка
Подавать салат к ужину или на банкет к сырной тарелке. Приятного аппетита!