Стручковая фасоль по-китайски

автор Tanusha

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    китайская 

    Назначение:
    Вегетарианство Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Вода 1 л

    Кунжут 1 г

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Перец чили сухой 2 г

    Соль морская 1 ч. л.

    Специи для салата 2 ч. л.

    Фасоль стручковая свежая 200 г

    Чеснок 3 зубчик

    Зелёная фасоль на гарнир

    Знаете ли вы, что зелёную стручковую фасоль называют овощем вечной молодости? В её составе присутствует редкий витамин, зелёная фасоль – источник растительного белка. Именно поэтому такую фасоль включают в рацион вегетарианцы.

    Хотите похрустеть? Приступаем к приготовлению зелёной фасоли на сковороде. Готовить её будем методом стир-фрай, что означает техника быстрого обжаривания.

    И обязательно постараемся сохранить изумрудный цвет фасоли.

    Как приготовить "Стручковая фасоль по-китайски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления блюда необходимо взять: зелёную фасоль, соль, воду, лёд, оливковое масло, смесь трав для салата, высушенный дробленый перец чили, чеснок, кунжут.

    Шаг 2
    Ссылка

    Зелёную фасоль 250 г вымыть, обсушить. Обрезать края стручка и нарезать его кусочками 5 см под углом.

    Шаг 3
    Ссылка

    Вскипятить 1 л воды с солью 1 ч. л. Вбросить в воду подготовленную фасоль. Варить с момента закипания 5 минут. Отбросить фасоль на дуршлаг.

    Как варить стручковую фасоль

    Шаг 4
    Ссылка

    Чтобы сохранить цвет фасоли, сразу же опустить её в миску с холодной водой и кусочками льда. Снова отбросить на дуршлаг.

    Шаг 5
    Ссылка

    В разогретую сковороду с оливковым маслом 2 ст. л. вбросить охлаждённую фасоль, специи для салата 2 ч. л. : базилик, орегано, чабер; высушенный дробленый перец чили 0.5 ч. л., рубленый чеснок 3 зубчика.

    Как жарить стручковую фасоль

    Шаг 6
    Ссылка

    Обжаривать фасоль с чесноком, перцем и специями, до тех пор, пока вся фасоль не покроется пряным жиром. Жарить в течение 2 минут на среднем огне, всё время, помешивая.

    Шаг 7
    Ссылка

    Готовую фасоль посыпать кунжутом 1 г, блюдо можно подать к позднему завтраку, как самостоятельное блюдо или как гарнир, который хорошо сочетается с яйцами: отварное, омлет, яичница.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика