автор _corason_
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
украинская русская
Ингредиенты
Вода 2 ст.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Морковь 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сметана 100 г
Соль 1 ч. л.
Укроп свежий 3 веточка
Шампиньоны свежие 700 г
Грибная подлива из шампиньонов со сметаной
Шампиньоны – это универсальный продукт и очень простой в приготовлении. Из этих грибов можно сделать много блюд. Поделюсь с вами рецептом грибной подливы из свежих шампиньонов.
Готовлю подливку на сковороде с добавлением лука, моркови и сметаны. Процесс не длительный и простой. Получается нереально вкусная и густая подливка с грибами.
Подать можно и к макаронам, и к картофелю, и к любой крупе. Рекомендую попробовать! Это очень вкусно и сытно!
Как приготовить "Грибная подлива из свежих шампиньонов" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим продукты по списку: свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, рафинированное масло, пшеничную муку, сметану любой жирности, свежий укроп, соль и чистую воду.
Рецепты подливы
Шаг 2
Ссылка
Свежие шампиньоны 700 г промываем и просушиваем. Если грибы чистые, белые, без изъянов, то чистить их не нужно. Нарезаем шампиньоны пластинами толщиной 3 мм.
Как чистить шампиньоны
Шаг 3
Ссылка
На разогретой сковороде с маслом без запаха 25 мл обжариваем пластины шампиньонов до румяности на среднем огне, перемешивая.
Как жарить шампиньоны
Шаг 4
Ссылка
Почистим лук 2 шт. и морковь 1 шт. Луковицы порежем кубиками, морковь – кружками. По желанию морковку можно натереть. Я использую замороженную и уже порезанную морковку.
Как чистить лук
Шаг 5
Ссылка
В сковороду к грибам добавляем овощи и масло 25 мл. Жарим на небольшом огне до мягкости моркови, помешивая.
Шаг 6
Ссылка
Добавляем в сковороду воду 2 ст., муку 2 ст. л., сметану 100 мл, соль 1 ч. л. и перемешиваем. Томим подливу после закипания на медленном огне до загустения, помешивая. В конце добавляем измельчённый укроп 3 веточки.
Шаг 7
Ссылка
Грибная подлива из свежих шампиньонов готова! Приятного всем аппетита!