Грибная подлива из свежих шампиньонов

автор _corason_

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    украинская русская 

    Ингредиенты

    Вода 2 ст.

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Морковь 1 шт.

    Мука пшеничная 2 ст. л.

    Сметана 100 г

    Соль 1 ч. л.

    Укроп свежий 3 веточка

    Шампиньоны свежие 700 г

    Грибная подлива из шампиньонов со сметаной

    Шампиньоны – это универсальный продукт и очень простой в приготовлении. Из этих грибов можно сделать много блюд. Поделюсь с вами рецептом грибной подливы из свежих шампиньонов.

    Готовлю подливку на сковороде с добавлением лука, моркови и сметаны. Процесс не длительный и простой. Получается нереально вкусная и густая подливка с грибами.

    Подать можно и к макаронам, и к картофелю, и к любой крупе. Рекомендую попробовать! Это очень вкусно и сытно!

    Как приготовить "Грибная подлива из свежих шампиньонов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты по списку: свежие шампиньоны, репчатый лук, морковь, рафинированное масло, пшеничную муку, сметану любой жирности, свежий укроп, соль и чистую воду.

    Рецепты подливы

    Шаг 2
    Ссылка

    Свежие шампиньоны 700 г промываем и просушиваем. Если грибы чистые, белые, без изъянов, то чистить их не нужно. Нарезаем шампиньоны пластинами толщиной 3 мм.

    Как чистить шампиньоны

    Шаг 3
    Ссылка

    На разогретой сковороде с маслом без запаха 25 мл обжариваем пластины шампиньонов до румяности на среднем огне, перемешивая.

    Как жарить шампиньоны

    Шаг 4
    Ссылка

    Почистим лук 2 шт. и морковь 1 шт. Луковицы порежем кубиками, морковь – кружками. По желанию морковку можно натереть. Я использую замороженную и уже порезанную морковку.

    Как чистить лук

    Шаг 5
    Ссылка

    В сковороду к грибам добавляем овощи и масло 25 мл. Жарим на небольшом огне до мягкости моркови, помешивая.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавляем в сковороду воду 2 ст., муку 2 ст. л., сметану 100 мл, соль 1 ч. л. и перемешиваем. Томим подливу после закипания на медленном огне до загустения, помешивая. В конце добавляем измельчённый укроп 3 веточки.

    Шаг 7
    Ссылка

    Грибная подлива из свежих шампиньонов готова! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий