Молочная каша из бурого риса с куркумой и тыквой

автор natalka_44

    Время подготовки: 3 часа

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Вода 0.5 ст.

    Куркума 0.25 ч. л.

    Масло сливочное 40 г

    Молоко 1 ст.

    Рис бурый (коричневый) 0.5 ст.

    Сахар 1 ч. л.

    Соль 1 щепотка

    Тыква свежая 250 г

    Молочная рисовая каша с куркумой

    Бурый рис варится несколько дольше обычного, поэтому я предпочитаю его предварительно залить водой на 2-3 часа. А потом готовить привычным способом.

    Эта каша с тыквой была приготовлена именно таким способом. Кстати, тыква у меня замороженная. Очень удобно использовать готовые тыквенные кубики в утренних кашах.

    Куркума отлично добавляет солнечности завтраку! Думаю, уже вдохновила! Готовим?

    Как приготовить "Молочная каша из бурого риса с куркумой и тыквой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления каши возьмём бурый рис, тыкву, молоко, воду, сливочное масло, соль, сахар, куркуму.

    Каши сладкие

    Шаг 2
    Ссылка

    0.5 ст. бурого риса предварительно промоем и зальём тёплой водой, оставим на 2-3 часа.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 3
    Ссылка

    В сотейнике доведём до кипения 1 ст. молока, 0.5 ст. воды, щепотку соли, 1 ч. л. сахара и 0.25 ч. л. куркумы. Перемешаем до полного растворения.

    Шаг 4
    Ссылка

    В кастрюлю с толстым дном выкладываем слой тыквы, всего 250 г, затем слой риса, с которого сольём всю воду. И снова слой тыквы.

    Как варить тыкву

    Бурый рис с цукини в мультиварке

    Шаг 5
    Ссылка

    Заливаем всё молочной смесью.

    Шаг 6
    Ссылка

    Доводим до кипения и варим под крышкой на самом медленном огне до полной готовности, минут 25.

    Шаг 7
    Ссылка

    На поверхность готовой горячей каши выкладываем кубики сливочного масла 40 г или поливаем растопленным маслом. Вот и всё. Приятного завтрака!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий