автор natalka_44
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Вода 0.5 ст.
Куркума 0.25 ч. л.
Масло сливочное 40 г
Молоко 1 ст.
Рис бурый (коричневый) 0.5 ст.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Тыква свежая 250 г
Молочная рисовая каша с куркумой
Бурый рис варится несколько дольше обычного, поэтому я предпочитаю его предварительно залить водой на 2-3 часа. А потом готовить привычным способом.
Эта каша с тыквой была приготовлена именно таким способом. Кстати, тыква у меня замороженная. Очень удобно использовать готовые тыквенные кубики в утренних кашах.
Куркума отлично добавляет солнечности завтраку! Думаю, уже вдохновила! Готовим?
Как приготовить "Молочная каша из бурого риса с куркумой и тыквой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления каши возьмём бурый рис, тыкву, молоко, воду, сливочное масло, соль, сахар, куркуму.
Каши сладкие
Шаг 2
Ссылка
0.5 ст. бурого риса предварительно промоем и зальём тёплой водой, оставим на 2-3 часа.
Как варить пропаренный рис
Шаг 3
Ссылка
В сотейнике доведём до кипения 1 ст. молока, 0.5 ст. воды, щепотку соли, 1 ч. л. сахара и 0.25 ч. л. куркумы. Перемешаем до полного растворения.
Шаг 4
Ссылка
В кастрюлю с толстым дном выкладываем слой тыквы, всего 250 г, затем слой риса, с которого сольём всю воду. И снова слой тыквы.
Как варить тыкву
Бурый рис с цукини в мультиварке
Шаг 5
Ссылка
Заливаем всё молочной смесью.
Шаг 6
Ссылка
Доводим до кипения и варим под крышкой на самом медленном огне до полной готовности, минут 25.
Шаг 7
Ссылка
На поверхность готовой горячей каши выкладываем кубики сливочного масла 40 г или поливаем растопленным маслом. Вот и всё. Приятного завтрака!