Шоколадный рулет с заварным кремом

Шоколадный рулет с заварным кремом
Online

Если вам нужно испечь что-то вкусненькое к вечернему чаю или приходу гостей, рекомендую попробовать беспроигрышный вариант — шоколадный рулет с заварным кремом. Рулет получается нереально вкусным, нежным, не сухим и имеет очень аппетитный вид. Тесто для бисквита и заварной крем готовятся просто и без лишних заморочек. Попробуйте, вам точно понравится этот рулетик и вы захотите испечь его ещё не один раз, тем более, что сам корж-бисквит получается у всех и всегда.

ИнгредиентыДля приготовления шоколадного рулета с заварным кремом понадобится:
Для бисквита:
яйцо куриное С1 — 3 шт.;
мёд жидкий — 2 ст. л.;
соль — щепотка;
сахар — 100 г;
какао-порошок (тёмный) — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
мука высшего сорта — 100 г.
Для заварного крема:
яйцо куриное С1 — 1 шт.;
яичный желток сырой — 1 шт.;
сахар — 50 г;
ванилин — 1/4 пакетика;
крахмал кукурузный (или картофельный) — 1,5 ст. л.;
молоко — 250 мл;
масло сливочное — 50 г.
Для украшения:
шоколад тёмный — 40 г;
молоко — 20 мл;
ягоды любые.

Этапы приготовления

Первым делом нужно приготовить заварной крем, для этого в ковшик (или небольшую толстостенную кастрюлю) нужно разбить яйцо, добавить один сырой желток, всыпать сахар, ванилин и крахмал.

Первым делом нужно приготовить заварной крем, для этого в ковшик (или небольшую толстостенную кастрюлю) нужно разбить яйцо, добавить один сырой желток, всыпать сахар, ванилин и крахмал.
Венчиком тщательно перемешать, влить 50 мл молока, ещё раз перемешать. Далее влить оставшееся молоко и хорошо перемешать венчиком, чтобы получилась однородная, без комочков смесь.

Венчиком тщательно перемешать, влить 50 мл молока, ещё раз перемешать. Далее влить оставшееся молоко и хорошо перемешать венчиком, чтобы получилась однородная, без комочков смесь.
Поместить смесь на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести её вначале до кипения, а затем загустения (на загустение массы понадобится минуты 3), снять с огня. Масса получится, как густой кисель. Добавить сразу же сливочное масло и, помешивая, дать соединиться маслу с кремом.

Поместить смесь на небольшой огонь и при постоянном помешивании довести её вначале до кипения, а затем загустения (на загустение массы понадобится минуты 3), снять с огня. Масса получится, как густой кисель. Добавить сразу же сливочное масло и, помешивая, дать соединиться маслу с кремом.Накрыть заварной крем пищевой плёнкой встык (плёнка должна касаться крема — это нужно для того, чтобы крем не заветрился) и полностью остудить в холодном месте.

Накрыть заварной крем пищевой плёнкой встык (плёнка должна касаться крема - это нужно для того, чтобы крем не заветрился) и полностью остудить в холодном месте.
Пока крем остывает, приготовить бисквит. Для этого в миску разбить 3 яйца, всыпать щепотку соли и сахар, добавить жидкий мёд.

Пока крем остывает, приготовить бисквит. Для этого в миску разбить 3 яйца, всыпать щепотку соли и сахар, добавить жидкий мёд.
Миксером взбить яйца с сахаром и мёдом до пышной, светлой и достаточно плотной массы (взбивать не менее 3-4 минут).Миксером взбить яйца с сахаром и мёдом до пышной, светлой и достаточно плотной массы (взбивать не менее 3-4 минут).
В отдельной миске смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем.

В отдельной миске смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем.
Частями просеять мучную смесь во взбитую яичную массу, каждый раз полностью вмешивая сухие ингредиенты.

Частями просеять мучную смесь во взбитую яичную массу, каждый раз полностью вмешивая сухие ингредиенты.
В итоге должно получиться нежное, однородное бисквитное тесто, похожее на заварной крем (или сметану).

В итоге должно получиться нежное, однородное бисквитное тесто, похожее на заварной крем (или сметану).
Противень (у меня размер 33 см х 29 см) застелить качественным (!) пергаментом и вылить тесто, разровнять его по всему противню. Желательно использовать пергамент с силиконовым напылением, он отлично подходит для выпечки.

Противень (у меня размер 33 см х 29 см) застелить качественным (!) пергаментом и вылить тесто, разровнять его по всему противню. Желательно использовать пергамент с силиконовым напылением, он отлично подходит для выпечки.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит 8-12 минут (зависит от вашей духовки). Верх бисквита не должен быть мокрым, также готовность можно проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит сухой — готово. Главное здесь, чтобы бисквит не остался сырым, но и пересушить его тоже нельзя. Перевернуть готовый бисквит на чистое полотенце, убрать пергамент.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит 8-12 минут (зависит от вашей духовки). Верх бисквита не должен быть мокрым, также готовность можно проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит сухой - готово. Главное здесь, чтобы бисквит не остался сырым, но и пересушить его тоже нельзя. Перевернуть готовый бисквит на чистое полотенце, убрать пергамент.
Сразу же свернуть бисквит прямо с полотенцем в плотный рулет и в таком положении дать ему остыть.Сразу же свернуть бисквит прямо с полотенцем в плотный рулет и в таком положении дать ему остыть.
Остывший бисквит развернуть и щедро смазать его остывшим заварным кремом. Снова, аккуратно, бисквит свернуть в рулет и поместить его в холодильник минимум на 2 часа.

Остывший бисквит развернуть и щедро смазать его остывшим заварным кремом. Снова, аккуратно, бисквит свернуть в рулет и поместить его в холодильник минимум на 2 часа.
Для украшения шоколадного рулета с заварным кремом нужно к шоколаду добавить горячее молоко, поставить на водяную баню (то есть вскипятить воду в большей по объёму посуде, сверху разместить миску с шоколадом и молоком, если будет миска касаться воды — не страшно) и, постоянно помешивая, растопить шоколад.

Для украшения шоколадного рулета с заварным кремом нужно к шоколаду добавить горячее молоко, поставить на водяную баню (то есть вскипятить воду в большей по объёму посуде, сверху разместить миску с шоколадом и молоком, если будет миска касаться воды - не страшно) и, постоянно помешивая, растопить шоколад.
Шоколадную смесь немного остудить и поместить в одноразовый кондитерский мешок, обрезать кончик. Рулет достать из холодильника, обрезать ровно края, сверху нанести шоколадной смесью густые полосы. Также можно украсить рулет и любыми ягодками.Шоколадную смесь немного остудить и поместить в одноразовый кондитерский мешок, обрезать кончик. Рулет достать из холодильника, обрезать ровно края, сверху нанести шоколадной смесью густые полосы. Также можно украсить рулет и любыми ягодками.
Нереально вкусный и нежный шоколадный рулет с начинкой из заварного крема нарезать на части острым ножом и подавать к чаю.

Нереально вкусный и нежный шоколадный рулет с начинкой из заварного крема нарезать на части острым ножом и подавать к чаю.Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий