Булочки «Дачные»

  • kedem.ru
  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Булочки «Дачные»
  • Булочки «Дачные» – это очень вкусные и простые в приготовлении булочки, которыми можно побаловать детей и взрослых на даче или свежем воздухе. Особенно вкусными эти дачные булочки будут, если подать их с молоком и вареньем. Время приготовления 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Мука ТМ «Алейка» — 400-420 г
    Молоко — 220 мл
    Масло сливочное — 70 г
    Яйца — 2 шт
    Сахар — 5 ст. л.
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3-4 ст. л.
    Сухие дрожжи — 10 г
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    В миску влить 200 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара.

    Добавить 3 столовых ложки муки ТМ «Алейка». Перемешать и оставить на 20 минут.

    1 яйцо, 1 щепотку соли и 2 столовых ложки сахара взбить в отдельной миске.

    Добавить 50 грамм растопленного сливочного масла.

    В дрожжи с молоком добавить яично-масляную массу.

    Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

    Всыпать 400 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Замесить тесто для булочек.

    Чистую миску смазать натуральным подсолнечным маслом ТМ «Алейка».

    Выложить тесто и миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить в тепле на 30 минут.

    Подошедшее тесто обмять.

    Разделить тесто на 12-14 равных частей и скатать в шарики.

    Форму для запекания смазать подсолнечным маслом ТМ «Алейка» и выложить шарики. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

    Для сладкой крошки смешать 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки муки и 20 грамм сливочного масла.

    Перетереть в крошку сахар с мукой и сливочным маслом.

    В отдельной миске взбить 2 столовых ложки молока и 1 яйцо.

    Булочки смазать взбитым яйцом с молоком при помощи кисточки.

    Сверху посыпать крошкой.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут до румяного цвета.

    Готовые булочки остудить. Смотрите, сколько их сразу у нас получилось!

    Булочки «Дачные» готовы. Можно звать всех на чай с вкусными булочками.

    Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий