Пирожки с капустой на сковороде — пышные, нежные, румяные, вкусные. От таких пирожков с капустой не откажется ни один член семьи. Делимся рецептом, как приготовить вкусные пирожки с капустой на сковороде. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» — 600 г
Капуста белокочанная — 400 г
Молоко — 300 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 200 мл
Луковица — 1 шт
Сухие дрожжи — 10 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
400 грамм белокочанной капусты очистить от под вялых листьев.
Мелко нашинковать капусту.
Очистить и мелко нашинковать луковицу репчатого лука.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечное масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Выложить капусту и лук, готовить помешивая на среднем огне 15-20 минут.
Капусту посолить по вкусу и остудить.
В большой миске смешать 300 миллилитров теплого молока, 10 грамм сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Перемешать и оставить на 15 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 600 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Замесить тесто для пирожков.
Смазать тесто подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
Накрыть пищевой пленкой и убрать в тепло на 30 минут.
Тесто обмять. Разделить на небольшие кусочки весом 40-50 грамм. Скатать в шарики.
Раскатать каждый шарик по очереди в лепешку и выложить капусту.
Защипнуть края и придавать форму пирожка.
На сковороде разогреть 3-4 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка». Выложить пирожки.
Жарить пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые пирожки выложить на блюдо и немного остудить.
Пирожки с капустой на сковороде готовы. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!