Овсяное печенье с арахисом

Овсяное печенье с арахисом

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Овсяное печенье с арахисом
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Овсяное печенье с арахисом, это очень вкусное рассыпчатое печенье с кусочками обжаренного арахиса. Советуем приготовить такого овсяного печенья побольше, долго оно на тарелке не задержится. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Масло сливочное — 220 г
    Сахар — 130 г
    Хлопья овсяные геркулес ТМ «Алейка» — 120 г
    Соленый жареный арахис — 100 г
    Мука ТМ «Алейка» — 100 г
    Яйца — 2 шт
    Мёд — 1 ст. л.
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Ванильный сахар — 1 ч. л.
    Соль — 1 щепот.

    Приготовление

    Чтобы приготовить овсяное печенье с арахисом, для начала в миске нужно смешать 220 грамм мягкого сливочного масла и 130 грамм сахара.

    Хорошо перемешать сливочное масло с сахаром.

    Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара.

    Добавить 2 куриных яйца.

    100 грамм соленого обжаренного арахиса измельчить ножом.

    Добавить арахис и 1 столовую ложку меда в тесто для печенья.

    Добавить 120 грамм овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Добавить 100 грамм муки ТМ «Алейка».

    Хорошо перемешать тесто для овсяного печенья до однородной массы.

    Сформировать небольшими шариками тесто размером с грецкий орех, придавливая выложить на противень застеленный пергаментом.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

    Готовое печенье вынуть из духовки и немного остудить на противне.

    Овсяное печенье с арахисом готово. Переложить на блюдо и подавать к столу.

    Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» – настоящая находка для всей семьи. Сохраняя всю пользу злака, его витамины и микроэлементы, овсяные хлопья зарядят энергией для будущих свершений. Идеально для детей и полезно для взрослых.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Добавить комментарий