Праздничный салат с красной рыбой
Предлагаю приготовить эффектный, наивкуснейший салат с красной рыбой к праздничному столу. По составу этот салатик схож с салатом «Мимоза», отличие в том, что он прикрывается тонкими слайсами красной рыбы. Смотрится такой салат очень нарядно и празднично. Можно сформировать этот салат в большом салатнике или же подать гостям в порционном виде. Выберите вариант, который вам больше нравится. У меня получилось 2 салатика (я формировала в двух пиалах), которые рассчитаны на 4-х человек. Если у вас найдутся формы меньшего размера, то приготовьте 4 порции. Вместо консервированной сайры используйте ту рыбу, которая вам больше нравится. Уверена, этот вкусный, красивый салат точно долго не задержится на праздничном столе!
ИнгредиентыДля приготовления праздничного салата с красной рыбой потребуется:
куриные яйца — 2 шт.;
свежий огурец (среднего размера) — 1 шт.;
красный лук — 1 шт.;
творожной сыр — 200 г;
рыбные консервы в масле (у меня — сайра) — 1 банка;
красная слабосолёная рыба — 150 г;
майонез (или сметана) — 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата.
С консервированной рыбы слейте жидкость, саму рыбу разомните вилкой.
К консервированной рыбе добавьте творожной сыр, перемешайте.
Небольшой очищенный красный лук нарежьте на мелкие кубики и добавьте к смеси рыбы и творожного сыра.
Свежий огурец очистите от кожуры, нарежьте на мелкие кубики и выложите в салат из рыбы, лука и сыра.
Куриные яйца отварите вкрутую (варим 8-10 минут после закипания), очистите, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в салат.
Сюда же выложите майонез (или сметану), хорошо перемешайте салат, поперчите по вкусу и немного подсолите, учитывая, что салатик будет покрываться слабосолёной красной рыбой.
Небольшие пиалы выстелите пищевой плёнкой (я застелила плёнкой 2 пиалы) так, чтобы плёнка свисала с краёв.
Тонко нарезанные кусочки красной рыбы разложите во внутрь, чтобы она покрывала и дно, и бока пиалы (как на фото).
Подготовленные пиалы наполните салатом.
Соберите края плёнки к центру пиалы. Уберите салат из красной рыбы с творожным сыром и огурцом в холодильник минимум на 2 часа.
По прошествии времени достаньте пиалы из холодильника, разверните плёнку. Переверните формочки с салатом на блюдо для подачи, снимите пиалу и пищевую плёнку.
Очень вкусный праздничный салат с красной рыбой украсьте по желанию и подавайте к столу. Это блюдо отлично смотрится и целиком, в разрезе. С наступающими новогодними праздниками!
Приятного аппетита!