Булочки с маком из дрожжевого теста

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Булочки с маком из дрожжевого теста
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Булочки с маком из дрожжевого теста, это очень вкусные, нежные и оригинальные булочки с маком, которые можно легко и просто приготовить. Эти булочки прекрасный повод собрать за одним столом всю семью или дорогих гостей. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Мука ТМ «Алейка» — 600 г
    Молоко — 450 мл
    Сливочное масло — 150 г
    Мак — 100 г
    Сахар — 6 ст. л.
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
    Сухие дрожжи — 1 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    В большой миске подогреть 300 миллилитров молока, чтобы оно было теплое. Добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2 столовые ложки сахара. Перемешать.

    Добавить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Перемешать. Оставить на 10 минут.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли.

    Добавить еще 300 грамм муки ТМ «Алейка» и замесить тесто для булочек.

    Смазать чистую и сухую миску 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Выложить тесто для булочек в миску и смазать маслом сверху. Накрыть пищевой пленкой.

    Оставить тесто в тепле на 20 минут.

    В сотейник выложить 100 грамм промытого мака.

    Добавить 150 миллилитров молока.

    Варить 30 минут на медленном огне, до мягкости мака.

    Измельчить мак блендером.

    Добавить в мак 4 столовые ложки сахара и перемешать.

    Переложить мак в миску и остудить начинку.

    С теста для булочек снять пищевую пленку и обмять тесто.

    Добавить в тесто 150 грамм мягкого сливочного масла и еще 100 грамм муки ТМ «Алейка».

    Замесить масло с мукой в тесто и сформировать в шар.

    Раскатать тесто в прямоугольный пласт.

    Выложить маковую начинку на тесто.

    Свернуть рулетом, защипнуть край.

    Разрезать на части. Выложить заготовки для булочек с маком на противень застеленный пергаментом.

    Оставить на 10 минут.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут. До румяного цвета.

    Булочки с маком вынуть из духовки и остудить.

    Булочки с маком из дрожжевого теста готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу.

    Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий