Печёная картошка с салом в духовке

Печёная картошка с салом в духовке
Online

Печёная картошка, приготовленная с салом в фольге в духовке, — очень вкусный и сытный гарнир. Такая картошечка прекрасно разнообразит семейный обед или ужин. А благодаря свежей зелени и чесноку блюдо приобретает бесподобный аромат. Картошка по этому рецепту готовится очень просто, а получается ну очень вкусной, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления печёной картошки с салом в духовке (на1 порцию) понадобится:
картофель — 2-3 шт.;
сало — 2-3 ломтика;
луковица (небольшая) — 1 шт.;
зелень (я использовала перья зелёного лука, укроп и петрушку) — 1 пучок;
соль, специи — по вкусу;
оливковое (или подсолнечное) масло — 2-3 ст. л.;
чеснок (я заменила на гранулированный чеснок) — 1-2 зубчика.
Кроме этого:
фольга.

Этапы приготовления

Картошку помыть, обсушить, разрезать каждый клубень вдоль на 2 части (пополам), посолить и приправить специями (я использовала универсальную приправу для картофеля). Если картофель молодой, то можно не счищать кожуру, старую картошку обязательно нужно очистить от кожуры.

Картошку помыть, обсушить, разрезать каждый клубень вдоль на 2 части (пополам), посолить и приправить специями (я использовала универсальную приправу для картофеля). Если картофель молодой, то можно не счищать кожуру, старую картошку обязательно нужно очистить от кожуры.Сало нарезать пластинками толщиной 0,5-1 сантиметр.

Сало нарезать пластинками толщиной 0,5-1 сантиметр.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. На одну половину картофеля положить колечко лука.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. На одну половину картофеля положить колечко лука.
Затем поверх лука выложить ломтик сала, накрыть второй половиной картофелины. Также подготовить остальную картошку.

Затем поверх лука выложить ломтик сала, накрыть второй половиной картофелины. Также подготовить остальную картошку.
Завернуть каждый подготовленный клубень картофеля с салом и луком в фольгу.

Завернуть каждый подготовленный клубень картофеля с салом и луком в фольгу.
Выложить картошку, завёрнутую в фольгу, в жаропрочную форму и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время запекания зависит от сорта и размера картофеля (готовая картошка будет легко прокалываться ножом или вилкой).Выложить картошку, завёрнутую в фольгу, в жаропрочную форму и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Время запекания зависит от сорта и размера картофеля (готовая картошка будет легко прокалываться ножом или вилкой).
Пока запекается картошка, в тарелку влить оливковое (или подсолнечное) масло, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень, хорошо перемешать.

Пока запекается картошка, в тарелку влить оливковое (или подсолнечное) масло, добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень, хорошо перемешать.
Готовый картофель достать из духовки, развернуть фольгу и выложить зелень с чесноком и маслом к салу между двумя половинок картошки.

Готовый картофель достать из духовки, развернуть фольгу и выложить зелень с чесноком и маслом к салу между двумя половинок картошки.
Ароматную и очень вкусную печёную картошка, приготовленную с салом и луком в духовке, подавайте (можно прямо в фольге) в горячем виде, дополнив свежими овощами.

Ароматную и очень вкусную печёную картошка, приготовленную с салом и луком в духовке, подавайте (можно прямо в фольге) в горячем виде, дополнив свежими овощами.
Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика